※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

離乳食を始めるタイミングについて教えてください。

早めに離乳食のことを考えなきゃと少しずつ
もらった本などみたり、買うものを揃えたりしようと
思いますがみなさんはどれくらいで離乳食はじめましたか?5ヶ月すぎてすぐはじめましたか?教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月半頃から開始しました!

• まるまる

まるまる

ありがとうございます😊

• 9月10日
はじめてのママリ

4ヶ月から食べ物に興味深々だったので5ヶ月に入って予防接種が終わってから始めました☺️

• まるまる

まるまる

食べ物に興味津々っていうのはじっとみたり口をもぐもぐしたりしてましたか?😊うちはまだニコって笑いながら大人が食べる姿をみてるだけです(笑)

• 9月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

じっと見つめつつ口がモグモグ動いてたのとヨダレがはんぱなかったです☺️💦
    ニコって笑ってるの可愛いですね🥰
    保育園に入れる予定なければ急がなくていいよって言われたので5ヶ月で始めましたが、スピードはゆっくりやってます🙆🏻‍♀️

• 9月10日
  • まるまる

まるまる

そうなんですね😊
    そのうち娘も興味津々になるのかな~と楽しみになりました☺️
    娘も保育園に入れる予定はないので様子見ながらゆっくり進められたらなと思います!
    ちなみに離乳食作る上でこれがあると便利なものとかあったら教えていただきたいです🙇‍♀️

• 9月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

買って使っているのは
    ・コンビの離乳食調理セット
    ・リッチェル電子レンジおかゆクッカー
    ・リッチェル冷凍保存容器15ml&25ml
    ・リッチェルやわらか育児スプーン

です🙆🏻‍♀️
    ブレンダーも持っていますが、たくさんの量を一度に作らないので、使ってません💦
    3日くらいの作り置きなら、離乳食調理セットとすり鉢があれば作れます☺️

リッチェルの保存容器はみんな使ってるので知ってるかもしれませんがとても便利です✨
    今は15mlがほとんどですが、離乳食が進むごとに買い足そうと思ってます。

• 9月11日
  • まるまる

まるまる

ご丁寧に詳しくありがとうございます🙇‍♀️☺️
    リッチェルはいいってよく聞きます😊
    離乳食はじまるのが楽しみでもあり、わたしは料理苦手タイプなのでちゃんと作れるのか不安もありますが、、頑張ります🥺
    参考にさせていただきますね🙏
    ありがとうございます😊

• 9月11日
りんごあめ

私は他のサインクリアしてるので、首が完全に座ったら始めようかな〜と思ってます👀!

• まるまる

まるまる

なるほど!😌うちもまだ首が完全ではないのでサインを目安にするといいですね!
    ありがとうございます😊

• 9月10日
幸¨*)

首座り確認して、1人で少し座れるようだったので近くの小児科の休みや長期休み確認して5ヶ月と数日経った頃からゆるーく始めました😌

あとはめちゃくちゃ食に興味持って好奇心旺盛だったのも始める決めてでした(*^^*)

• まるまる

まるまる

そうなんですね😊
    やっぱり食に興味を示す姿がみられるとそろそろってなりますよね!!
    ありがとうございます☺️
    参考にさせていただきます!

• 9月10日