コメント

ぴーちゃん
砂糖水、結構効果ありますよ!

プッチとメグさん
うちの子もまる2日出なかった事があり心配になり色々調べた結果、綿棒浣腸をやって見ました。赤ちゃん用の綿棒の先3cmの所までにワセリンをたっぷり塗ってお尻に入れてクリクリ回すだけ。思った以上に簡単に出来ますよ。
-
もちこ
綿棒浣腸が優し過ぎたみたいで、旦那がけっこうグイグイやってくれたらモリモリ出ました‼️ありがとうございます😊
- 2月18日
-
プッチとメグさん
良かったです^_^出ないと心配ですもんね〜。
- 2月18日

ハム太郎
うちも先日、丸2日半ほど出なかったのでここで情報を得て、白湯20mlに三温糖1g溶かして飲ませてみたらソッコー出ましたよ!
半分くらいしか飲まなかったし、飲んですぐだったので砂糖水のおかげか定かじゃないですけど…😅
ただ、うちの子はその時点ではまだそんなに苦しそうではなかったので、もちこさんのお子さんもひょっとしたら他に機嫌の悪い原因もあるのかな?
-
もちこ
お陰様で今回は綿棒浣腸でモリモリ出ました!次回便秘になった時は砂糖水試してみますね(^^)ありがとうございます!
- 2月18日

やまだ
綿棒浣腸してもダメであれば、病院に行ってあげたほうが、赤ちゃんスッキリしてくれると思いますよ^ ^
うちの子も便秘がちで、3日出ず、綿棒浣腸しても出なくて、病院に連れて行きました…。病院で浣腸してもらって、スッキリしてましたよ!!
かかりつけの小児科では、丸4日出なかったら病院に連れて来るように言われてます(T_T)
便秘だけであれば、他の患者さんと別の場所で待たせてもらえたりするかもしれないので、事前に電話して相談してみてはいかがでしょうか??
-
もちこ
病院でも浣腸してくれるんですね!
今回は自宅で浣腸したら出たのですが、しばらく出ない時はかかりつけの病院に相談するのが一番ですね!アドバイスありがとうございます😊- 2月18日

くろりーぬ
綿棒浣腸優しすぎると出ないですよ(o^^o)
しっかり肛門を広げてあげるように回すともりもり出ます(^ω^)
小児科の先生に力加減教えてもらったんですけど、まぁまぁ力が必要でした😆
-
もちこ
ご指摘の通り、優し過ぎたみたいです(^-^;旦那がけっこうグイグイやってくれたら、モリモリ出ました!ありがとうございました!
- 2月18日
もちこ
初耳です!ありがとうございます!今回は浣腸で出ましたが、次に便秘になった時は試してみます!