※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

3歳5ヶ月でゲームは早いですか❓テレビゲーム。悪だと思いますか??

3歳5ヶ月でゲームは早いですか❓

テレビゲーム。悪だと思いますか??

コメント

さらい

使い方次第だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間を決めるとかでしょうか?

• 9月10日
  • さらい

さらい

夢中になりすぎなければ、、

• 9月10日
✩sea✩

早いとは思わないですし、悪だとも思わないです。

ゲームのルールを理解できて、やる時間など約束が守れるならありかなと😊

私の下の弟は生まれた時から家に64などテレビゲームがあったので2歳頃からコントローラー持ってました🤣それで目が悪くなったとか、性格おかしいとかそんなことなく普通に成長してるので、ゲームが悪になるとは思わないです🤔

はじめてのままま

目の動きが悪くなるので、教科書の字を目で追いながら読んだりっていうのが難しい子が多いというのを講義で聞いたことがあります。
でも、なんでもやりすぎは禁物というだけでそこから広がる世界もあるかなと思うので、悪とまで思いません!

はじめてのママリ🔰

私は早いんじゃないかなーと思います。ゲームって中毒性あるというか、ハマりやすいのでそれ以外に興味持てなくなりそうで…
まだまだたくさん知らないことがあって他の遊びでも楽しめる3歳にわざわざ渡す必要ないと思います!

はじめてのママリ🔰

早く無いし悪だとは思いませんが
視力や依存などは心配です😮‍💨
使い方次第ですよね