※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養外パートで働いている方、働き続ける理由を教えてください。働き方に悩んでいます。

扶養外パートで働いていて働き損になってるけどそのまま働いてる方いますかー?

その理由も教えてください。

働き方迷ってまして…

コメント

ままり

育休復帰後、時短パートで扶養外、年収150万ほどでした。
パートなら扶養内で働きたかったですが、扶養外パートしかだめと言われたのでそのまま2年ほど働いてました〜
(一日5時間×週5日勤務でした)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    2年ほど扶養外で働いた後はどのような働き方されていますか?
    あと年収150万ほどだとやっぱり働き損だなと感じましたか?

• 9月10日
  • ままり

ままり

今は時短解除してフルタイムで働いております🙌
    そんなに働き損とは思うようなことは無かったんですが、ネットで働き損!って見ると、そうだよな~って思ってました笑
    あとは私が時短復帰して1年半後ぐらいに、週4日の扶養内パートを採用するようになり勤務時間、時給が同じだったので、手取り変わんないんだろうなーとモヤモヤしました笑

• 9月10日