乳首サイズを変更したらミルクを欲しがるようになりました。早く飲むことで物足りなさを感じている可能性があるでしょうか?赤ちゃんの飲むキャパが増えた可能性もありますか?
【乳首のサイズ変更によるミルク量の増加について】
乳首のサイズと、ミルク量についてです🥲
馬鹿な質問かもしれないのですが分からないので、相談したいです💦
3ヶ月なのですが、メーカーの説明書曰く、乳首のサイズはMサイズがおすすめとのことで、最近サイズアップしました。今まで使っていたSサイズでも特に飲みづらそうとか、飲みきるのに時間が掛かっていたわけではありません。
Mサイズだと本当にあっという間に飲み干します。それはいいのですが、サイズを変えたとたん、ミルクを何度も欲しがるようになりました💦
飲むスピードが早まったことによって、赤ちゃんが物足りなさを感じてるってことはないですかね?
💦
吐き戻しの量も特に増えたわけではないから、ただ単にサイズアップのタイミングで飲めるキャパが増えただけですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽんこ
Mサイズに変えた途端ほんと一瞬で飲み終えますよね😂
吐くわけじゃなく💩も問題なさそうであれば全然あげちゃっていいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
SSからSに変えた時はそんなにちがい分からなかったんですけどね🤣
こういう成長のタイミングってなんか重なりますよね笑
下手なことしたんじゃないかと不安になります🥹
ぽんこ
私もその時期毎回15分以上かかってた授乳が5分以下になってラッキー…?って困惑してました😂そして調子いい時1000ml普通に飲ませてました!
はじめてのママリ🔰
確かにラッキーですよね!笑
めちゃくちゃ飲みますね😳
ミルクの量もよっぽどじゃなければ正解なんてないですもんね!私3時間あけず全然飲ませますし🤣