※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(疲れが取れない)
お仕事

新しく始めたパートで同期のAさんとのやり取りに不安を感じています。自分のやる気や向いているか心配です。責任者の意図は分からず、不安です。

9/1から今のパートを始めました。

同時に入社した方がもう1人(Aさんとします)いて、その方と歳も近いし子どもも2人(相手は中学生と高校生)、前とその前のパートを半年で辞めているという共通点があります😂

配属された部署は違うのですが、パートさんに指示を出す責任者とAさんの指導係がAさんに「はつよさん、仕事のことで何か言ってました?」と聞いたらしいんです💦
Aさんは「工程が多くて大変だって言ってましたけど、それ以外は〜」って言ったら「工程がね〜、多いからね」と言って会話は終わったらしいです。
(私はベテランさんでも1個組み立てるのに約4時間かかる部署にいます)

私が今の部署に向いてないと思ってるのか、早々に辞めると思われてるのか、やる気がないと思われてるのか…💦
ちなみに責任者は私にAさんのことは聞いてきません😔

私はむしろ楽しく仕事をしていて、余程のことがない限り辞めるつもりはありません。
分からないことや判断に迷うことは必ず聞くし、当然メモも取ってます。
もしかしてそれが鬱陶しいと思われてるんでしょうか?💦
やる気がないと思われてたら悲しいです🥲

責任者にしか真相は分かりませんが、どういう意図があると思いますか?😔

コメント

はじめてのママリ🔰

むしろ辞めてほしくないからこそ仕事のことどう思ってるのか知りたい(直接聞いても悪いことは言わなそう)、仲のいいAさんなら知ってるかもな〜、って感じで、全然マイナスには思いませんでしたよ😊

• うそよ(疲れが取れない)

コメントありがとうございます。
    もしそうだとしたら嬉しいです🥲
    相応しくないと思われてるのかな〜とかマイナスに考えてました💦

• 9月10日
のり

はつよさんが大変な部署になったことに対して、本人にどう?と聞いても答えにくいことがあるかもしれないから、同じ時期に入社したので周りのスタッフよりは話をしているかな?位の気持ちで聞いたのでは?と思います🙌

それならいいんですが🥲
    ずっとマイナスに考えていて明日何か言われたらどうしよう、呼び出されたらどうしようと思ってました💦

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

仕事に対してどう感じてるのか知りたかっただけかなあと重しました。
楽しくやれてるのか、想像と違っていなかったか、これからも続けられそうかな?とか。

ずっとマイナスに考えていたので、皆さんのコメントをみて少し楽になりました😣

• 9月10日