※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
家族・旦那

旦那との関係が悪化し、離婚話が出た。離婚は考えていないが、別居も不安。話し合いたいが、どう進めればいいか分からない。

旦那が子供らからママがいいパパイヤと言われ続け、臭いと言われ続け、子育ても不向きタイプ家事も不向きタイプで。。。

色々ストレスも溜まりお互いに。。
旦那から離婚の話が出ました。。。

あたしは離婚する気はありません。
別居はいいかなと思ったんですが別居は離婚に向けてみたいになってしまうから。。

暴走してるのでしばらく放置して、、、
話し合おうと思っていますがどうしたらいいのか分からず。。。

コメント

母ちゃん

子どもが片方の親を嫌うのは、もう片方の親がそれを許しているからと聞いたことがあり、気をつけないとなと思っています。

そりゃ、腹立つことや気に食わないことあるんですけどね😅たくさん‼️

一言二言、愚痴を言うことはあっても、子どもの前で言わないようにしてます。

もしかしたらお子さんは、お母さんが大好きで、守っているというつもりもあるかもしれませんね。男の子ってお母さんを守ろうとしたりしますよね。

お子さんにも、全部を話す必要なくても、お父さんと家族仲良く生活したいということを伝える必要性はあるかと思います。もちろん、旦那さんとも、話をしないといけませんが🥹

• ママリ☺️

ママリ☺️

仲良くそうですよね。。。
    20日以上子供の看病しててメンタルやられてて。。。
    友達に愚痴ることがだいじですよね!!ありがとうございます🥲

• 9月10日
もな💅🏻

旦那さんの離婚したい理由は、子供らのパパイヤがメインですか?

子供らに拒否されるのは旦那さんに問題があると思うんですよね💦
子育て不向きとか関係なく、子供との接し方や人間としての振る舞いの話で…
子供たちはよく見てますから。
うちの旦那も次男と赤ちゃんのときから触れ合いを積極的にしなかったので、次男はパパに懐いてません😮‍💨

長男のときはしっかりとコミニケーションとってきたので、小学生特有の反抗?みたいなのはありますが長男の本音では「パパが好き」なのは揺るがないです。

旦那さんがこのことに向き合わずにただストレスになるのであれば、私は離れたほうがいいのかなと思います。
もちろん子供たち次第ですけどね!
7歳の子なら離婚は理解出来ると思うし、嫌だって言うんじゃないかな?💦

• ママリ☺️

ママリ☺️

あとは子育て出来ない、
    ダメ夫扱いがイヤと。。のことです。

家に居てやろうとするんですが空回りで、、
    出来なくてキャパオーバーになって怒ります。、

多分ADHDで衝動つよい、
    会話にならない、忘れやすいとかあります。

少し子供らと話して長男は色々分かりました。長男自閉症なんですよね。

あたしも人生逃げ出したくなります。

• 9月10日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

自閉症の子だったら尚更子育て難しいくて、旦那さんにはハードすぎるかもしれませんね。
    子育てできない、ダメ夫扱いしてるのですか?💦

• 9月10日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

そうですよね。。。
    ほんっとに出来ないです!!子供の事わかってません!!!

感謝の言葉も言えません。
    子供の嫌がることします。
    ご飯の時もママがそばにいてと。。パパイヤとか。。

• 9月10日