※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぅあ
家族・旦那

実母が5歳の息子に金を使ったことをアピールし、それに対して複雑な気持ちを抱いている。息子に買ってと頼まれたものの8割は母が勝手に買ってきており、そのことに対して違和感を感じている。

【実母の発言について、私が気にしすぎですか?】

実母の発言にモヤッとします。
私が気にしすぎですか?
息子(5歳)に
「ばあちゃんはアンタ(息子)にたくさん金を使ってやった!その金があったらばあちゃんはお金持ちだったのよ!?」
と言っていて息子が「ごめんね。」と謝っていたのを見ました。
確かに息子が買ってと頼んだものもありますが、8割は母が勝手に買ってきたものです。
それなのに5歳児にそんなことをいちいち言うなんて恩着せがましいし、大人気ないなと思うんですが私の心が狭いんでしょうか?
ちなみに毎回ありがとうとお礼も言いますし、買わなくて良いとも言ってますが買ってに買ってきます。

コメント

ママリり🔰

えーありえない、、、、
息子さん健気ですね😭😭
ばあばが勝手に買ってきたものもあるから気にしないでね、これからは買ってもらうのやめようか,って私なら行っちゃいます😢

• ぶぅあ

ぶぅあ

健気ですよね😭
    でも、息子はとりあえず煩いから謝っておこうくらいに思っているみたいで良かったです😂
    母に「お互いに良い気持ちしないからそう言う言い方するなら別に買わなくて良いよ」と伝えたらブチギレて私らガン無視し始めました🤣

• 9月10日

毒親っぽい発言ですね。
うちの母もしてやった
買ってやったから
見返りがあって当然みたいな人で
そんなこと言うなら
要らないし何もしてくれなくていいって思います。
愛情の押し売りだし
こどもがそれを
受け取ろうが受け取らまいが
それでそんなこと言ってしまうのは
本当によくないです。