インフルエンザやコロナで検査しないとわからないけど、陽性なら出席停止。出席停止なのに来る人もいるか心配ですか?
インフルエンザでもコロナでも検査しないとわからないから普通に出勤とか登園とかしてる人たくさんだし、でも陽性だったら出席停止ですよね😰?
出席停止なのにきてる人とかいると思いますか😥?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
COCOA
いると思います、
検査して陽性みたら休まなきゃだから、そもそも検査しないって人も大多数だと思いますよ。
ぽん
いると思いますよ😅
だから、感染が広がるんだと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
なんかママ友のママ友が子どもがコロナの陽性だったけど全然元気だから行かせちゃったって言われたらしくてそういう人多いのかなって気になりました😰
園側とかにバレないんですかね😱- 9月10日
-
ぽん
基本的に陽性って分かって登園させるのは、ルール違反かと😅
同じ園だったら、園側にチクリますね😅- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
チクりたくなりますよね😥
でも、病院側がこの子は〇〇小学校とか〇〇幼稚園とか知ってるわけじゃないしバレないもんなんですね😭😭😭- 9月10日
-
ぽん
だから、保育園幼稚園学校で流行るんですよ〜😭
夏休み期間中、私の地域は保育園や幼稚園でめっちゃでてました💦💦- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱😱😱
- 9月10日
-
ぽん
私は、介護施設勤務してるので、必ず検査してもらいます💦(もちろん主治医が必要ないと言えばしませんが😅)
でも、中には検査しなくていいです!って言う親が居るのは確かで😫
医療従事者の親とか、施設勤務者の親からしたら、ホント迷惑な話です😩💦- 9月10日
もこもこにゃんこ
いると思います💦
ちょうどこの前、子どもが熱で病院行きましたが、大人の方で発熱で来てた人が検査するか聞かれてて、値段聞いて「あ〜、大丈夫だと思うんでいいです💦」って断ってました😓
うちの子は陽性でした〜😭家にこもってます😭😭
-
はじめてのママリ🔰
検査して陽性なのに仕事行ったり、学校行ったりする人とかもいるんですかね🥲?
検査したら流石にいないのかな💦- 9月10日
-
もこもこにゃんこ
陽性でも行く人はそもそも検査しなさそうですよね😅
- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
確かに😭
上の方にも書きましたが、ママ友のママ友が子どもがコロナ陽性だったからめちゃくちゃ元気だったから幼稚園行かせちゃったって言ってたらしくてえーって思って😢
園側にはバレないんですかね💦- 9月10日
-
もこもこにゃんこ
園にはバレないと思いますよ。
子どもは無料だしとりあえず検査して薬もらっとこ〜って感じなんですかね😓
世の中、周りの事とか先の事を何も考えてない人はいますからね😑- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
バレないもんなんですね🥺
病院側がこの子は〇〇小学校とか把握してるわけじゃないですもんね🤔
息子さんはコロナですか??- 9月10日
-
もこもこにゃんこ
病院で園を聞かれる事もありますが、園に連絡する為ではなく、どこの園で患者が出てるか確認する為だと思います。
他の子が来た時にあの園から陽性者出てたな〜って。
でも、親がペラペラ喋ってたらまわりまわって園にも噂は届きそうですよね😅
息子はコロナでした〜😭- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
息子たちのかかりつけも園を聞かれたことないかもです😰
でもコロナもインフルもかかっても元気なこと多いですよね💦- 9月10日
-
もこもこにゃんこ
子どもって熱あっても元気だったりしますよね😅
でも、今回は息子はぐったりしてました💦
今日も午前中はほぼ寝てました💦
でも明日くらいには元気になってそうですね。- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
息子くん何日までお休みですか😰?
- 9月10日
-
もこもこにゃんこ
14日までなのでもう15日まで休もうと思ってます。
のんびり過ごします😊- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね☺️
息子くんとゆっくり過ごしてください🥺
お買い物とかってどうしてますか??- 9月10日
-
もこもこにゃんこ
今は家族は外出許されてるので今日たくさん買ってきました。
この後足りない分は旦那に仕事帰りにでも買ってきてもらおうかと思ってます💦
前回自分がなった時は義両親に頼んで買い物してきてもらいました💦(夫婦でなっちゃって😓)- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
確か家族は外出してもいいんですよね☺️
もこもこにゃんこさんも気をつけてくださいね😥- 9月10日
-
もこもこにゃんこ
うつらないと良いんですけどね🥺
さすがに子ども1人隔離するのは心配で、一緒にいるのでどうなることやら💦
旦那は1人うつりたくないからって別室にこもってます😑- 9月10日
あゆ花
まったく同じ事を投稿しようと思ってました!
うちは金曜日に発熱し土曜日にインフル検査し陽性でした!
でもあきらかに学校からもらってきたんだと思います🥲
うちは今さっきやっと熱が下がってきたところです。でも検査して陽性となった以上、他に移す訳にいかないので、出席停止です。
あきらかに体調悪そうな子や、なおりきってない子もたくさんいるんだろうなと思いました。
出席停止とかは学校にインフル陽性になった事を言わなければ熱が下がったら来てる子もいるかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
インフル熱出ないイメージないですがコロナは熱出ないこともありますし症状軽いこともありますしね💦
確かに学校や幼稚園などに言わなきゃ普通の風邪で伝わって終わりですもんね😢
小学校はそんなに休むと勉強が…って思う親多そうなイメージあります💭
下の子は大丈夫ですか??- 9月10日
-
あゆ花
下の子は今の所元気です、でも念のため明日は幼稚園は休ませて様子をみようと思ってます🥹
兄は39.3度まで熱がでてつらそうでした。- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
下がってきてよかったです🥲
そうやって熱が出たりするとしんどいし行けないですが、コロナって元気なこと多いから行かせちゃおうって親多い気がします😭- 9月10日
はじめてのママリ🔰
検査したのに出席とかしたらバレるとかないんですかね😰?
確かに検査しなきゃわからないですもんね〜💦