はにょん
初めまして🤗
うちの子も気付いたら夜起きない!てのありました!💦
授乳間隔とか、お腹空いてないの?とか心配でしたが、夜なら起きて授乳でも、さいいみたいでふよ!
2ヶ月過ぎたら無理に起こさなくてもいいと聞いていました!
ママリ
2ヶ月を過ぎたあたりから急にまとまって寝てくれるようになりました。
夜中にちゃんと息してる!?って何度も確認してますが元気です(笑)
体重が問題なく増えていればそのまんま寝ててもらっても大丈夫ですよ。
お腹が減るか喉が渇くかしたらちゃんと起きてくれます(*^^*)
うちは長いときで12時から翌日の11時まで寝てるときがあります(;´∀`)
途中、愚図りながらも眠り続けてそろそろ起きるか?と起きて待ちぼうけで、起きひんのかい( ;∀;)ってこともよくあります(笑)
今日は5時に起きてまた寝ましたよ。今はまだ授乳クッションの上ですが(^_^;)
hinasanpo🌼
ウチの子は完ミなのでちょっと違うかも知れませんが、生後2ヶ月になる少し前から夜中は7〜9時間ぶっ通しでいつも寝ています。
初めは私も心配で泣いてなくても4時間後には起こしてミルクあげてましたが、だんだん疲れて来ちゃって体重も問題なく増えてるので今は無理に起こすのやめました(´∀`;)
お腹空けば自然と泣いて知らせてくれるので、みっちんさんのお子さんも気持ちよく寝てるのであれば、そのまま寝かせてて良いと思いますよ(*˙˘˙*)ஐ
🌻いちご🌻
うちの子も7時間くらい空くとき(笑)ありますよ✨
その時は寝かせてました✨
起きてからちゃんと飲んだり、1日6〜8回以上おしっこしてれば足りてるので大丈夫だと思います✨
りっぷちゃん
生後2カ月、修正月齢1ヶ月です。
うちも、2ヶ月とはいえチビスケなので3時間授乳が基本ですが、飲み疲れて寝落ちで2時間授乳、うまく飲めなくて頻回授乳なんて毎日のなか、
1日だけ急に6時間寝た日がありました!!
びっくりしましたが、その後何事もなかったように頻回授乳にもどりました。笑
いまでは眠かったのかな?と思ってます。
寝るときは寝かしちゃうようにしてます。
寝起きの寝ぼけ授乳は吐きますよね〜〜
うちは寝なが飲んでグハッっとなってたりします 笑
みっちん
みなさんコメントありがとうございました。まとめてのお返事申し訳ありません💦
うちの子はあの日だけ長く寝ましたがそれからはいつも通り3時間から5時間寝て起きる感じです!体重の増えはあまりよくないみたいですがおしっこはしっかり出るし、飲むときはしっかり飲むので大丈夫そうです。これからも寝てたらそのまま様子を見て起きたらおっぱいをあげようと思います。
コメント