コメント
ぺ
1ヶ月健診で何も言われてなければ大丈夫じゃないでしょうか。でもママの胸は張りませんか?片乳10分飲めるなら5分ずつとかにして両方吸ってもらった方がおっぱいにはいい気がします。
くろーばー
わが家も3人とも片乳で満足する事が殆どのまま大きくなってます。
末っ子は最初飲むの下手くそで両方飲んでたのに、いつの間にか片乳に…
5分で入れ替えようとしても、寝ちゃって飲まなくなるので、それなら片乳でもたっぷり飲んでくれという思いで結局片乳8〜10分が多いです。寝ぼけながら飲む時は15分とかもありますが、最後の方は飲むというよりおしゃぶり代わりで射乳が起きると「要らない」とばかりに乳首ごと吐き出されます😂
上2人もそんな感じで、娘の時は何度か詰まりましたが、長男の時はトラブル一切無く2歳まで飲んでました😊
週一くらいで体重を量ってみて、増えていってるなら大丈夫だと思います😊
あと、赤ちゃん休憩室があるようなところ(トイザらスとかイオンとか)ならスケールが置いてあるので、飲む前後の体重量って、どれくらい飲めてるかチェックするのも良いと思います🙆♀️
はるるる
その頃は両乳だったり片乳だったりでした!
胸はかなり落ち着いていて、夜間隔が空いてしまう分はドナーミルクとして提供するくらい一応出てます!
ぺ
それだけ出てるのなら片乳で足りてるのかもしれませんね。胸の張りもなく、お子さんも満足してるなら問題なさそうですね。