pii
まだ出産前ですが、
独身の友達と価値観が変わったなって思います💦
周りが独身ばかり、というか、
結婚した友達は生活パターンや会う頻度が減っていますし( ; ; )
子どもが出来ると、また価値観変わりそうですね💦
ゆすら921
そうですね~。
優先するものが変わってきますから、疎遠も仕方がないのかなぁと思いながら過ごしてます。
本当に大事な人であれば、今は連絡しなくなってもいずれまた縁も繋がるだろうと思うようにしています!
MAXとき
わかりますよー完全に疎遠になってしまいました
寂しいですが、みんながお母さんになった時にまた交流が持てればなと思ってます
ぶるま
すごくわかります(笑)
私の家と友人の彼氏の家が近くて、友人は無職なので、毎日ではないけど私の家に来たがり、昼食から午後の時間帯しか私も自由がないので仕方なくその呼ぶと毎回私が昼食作り片付けし、食後のコーヒーだし、上の子が帰ってきてもまだいるので一緒におやつもだし、、その間もずっとスマホだったり、子どもと遊んでくれたりはしますが、私の家に来るだけの日も香水すごくつけてきたりするので、つわりのせいか同じ空気を吸うのも辛かったです💧香水今つわりだから辛いかもと次は来る前に言おうと思います😅
まだ家庭持ちじゃない分常識とかわからなくても仕方ないのかもしれませんが、自分からじゃあそろそろ帰るねとかもないし(私からそろそろ送ろうかとか言わないと夕飯まで一緒にいる感じです。)、ちょっとした手土産とかそういう気遣いもなく毎回当たり前のように手ぶらでご飯を食べに来るので、ほんとに大きい子どもがもう一人いるみたいです😂
こころん♡
ありますあります😂💦
産後すぐに、
赤ちゃん見たいからランチしよう♡
連れてきて〜!!
と言われビックリしました😰💦
コメント