※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

3歳娘、おしっこはトイレで、うんちはオムツ。夜中は出ていないが、夫と意見が割れています。要するにオムツを買い足すべきかどうかで悩んでいます。

トイトレ中です!今の状態でオムツ買い足すか買い足さないか、皆さんならどうしますか?😂

・3歳娘です。
・おしっこはトイレででき、日中パンツで過ごしている(外出もパンツ)
・うんちはトイレ‪✕‬、オムツでしかしたことない
・寝る時は一応オムツだが、夜中は出ていない。たまに寝起きででてしまうことはある。

私はうんち成功0回はまだ厳しいと思うのでオムツ買い足したいですが、夫は「切羽詰まらないとといれでうんちできるようにならないから買わない方がいい」(確かにうんちがでそうな時にトイレに座っても、すぐ出ない、と言って諦めます)と言って意見割れてます…😅

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんってパンツにうんちが出た時洗ってくれるんですか?🫢
もしそれをしてくれるなら旦那さんの思いであることからはじめます笑い

• ひろ

ひろ

口では洗うと言っております😂
    上の子の時(うんちができないのにオムツ拒否になった…)に..うんちパンツ洗い続けてトラウマなので、私は絶対洗わねぇぞと言っているので😂

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

うんち漏れたパンツ旦那さんが洗ってくれるなら買わなくていいんじゃないですか?😂
私は洗いたくないのでトイトレほぼ終わるまでオムツ買ってました。
今も夜はオムツです!

• ひろ

ひろ

一応口では洗うと言っております😂
    私は上の子の時がトラウマ(パンツ気に入りすぎて、トイトレ真っ最中なのにオムツ拒否になった)なので、絶対洗わねぇぞと言っています😂

夜中は出てないので夜はパンツでもいいかなという気はしているのですが、うんちが問題です😅

• 9月10日
もも太郎

上の子もトイレでうんち出来ずオムツに履き替えていたけど、オムツ隠して「あー、オムツなくなっちゃったー」と言ったら、しばらくジタバタして、でも切羽詰まってトイレでできました。その後もトイレでできるようになりました。
でも、昼間対応するのはひろさんですよね。

うちはそれで成功したけど、もしかしたらガマンしすぎて便秘になる可能性もありますし💦💦

オムツでなくても、せめてパットはあってもいいのかなぁとは思います💦💦

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    やっぱりそうなんですね!夫の言うことも一理あると思っていて、やっぱり火事場の馬鹿力的な、切羽詰まった時の勢いって大事なのかなぁという気もしてまして…😂
    平日の昼間は保育園なのですが、保育園ではうんちしないタイプの子(赤ちゃんの頃から)なので、平日だと夜できることはできます。
    便秘は私も心配で…もともと固めな方なのと、娘もパンツに漏らせるタイプでもなくて…😅(割と潔癖気味で…)

パットってあるのですね!
    今日ドラッグストア行くので見てみます!ありがとうございます!

• 9月10日
  • もも太郎

もも太郎

うちも便秘気味でした💦💦
    オムツあるうちに試してみたらどうでしょう。それでもお子さんが、無理!!!ってガマンするなら、絶対オムツ買います😣

羽無し生理用品みたいな感じなのでズレれば汚れるし、外す時に固形うんちは難しいとは思いますが……オムツ買うのを渋るなら、多少汚れないようにできるなら…かなぁと思いました

• 9月10日
  • ひろ

ひろ

そうなんですね💦
    何かにつけて説得するとトイレに座りはするんですが、すぐ諦めて出ないからオムツ〜!みたいな感じになっちゃうんですよね…😵
    上の子はパンツだろうが何だろうが気にせずしてたので、ある意味便秘の方の心配はなかったのですが💦

パッド今日探したのですが、見つからずでした💦生理用品みたいな感じなんですね🤔
    ちょっと様子みてオムツ買うかなぁ…と思いました…

• 9月10日