※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

福岡の看護師の方へ。子持ちでも急な休みに対応してもらえますか?人間関係は良好ですか?

福岡で看護師されてる方にお聞きしたいです。
子持ちでも急な休みにしっかり対応されてもらえますか??
人間関係はやはり良くないですか??

コメント

みい

うちの病院は急な休みは毎回休ませてもらえます😌
人間関係は、うちは悪く無いと思います。
もちろん嫌な人もいますが、「もう嫌だ、辞めたい!」とは無いですね🍀
そんな感じなので今の病院で勤続15年です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙂
    転勤してきて福岡の病院状況が全くわからないのですが、人間関係はよくないところの方が多いのでしょうか?😂

• 9月10日
  • みい

みい

んー、何とも言えません😂
    それはその病院、部署、上司、同僚にもよりますし、もちろんその本人にもよりませんかね🤔

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験上普通に仕事ができて、御局が誰かを見極めてうまく立ち回ればいじめられはしなかったです😂
    福岡給料安すぎるので、モチベーションが保てるのか不安です💨
    みいさんの職場は給料どうですか?いきなり不躾な質問申し訳ありません😅

• 9月10日
  • みい

みい

福岡安いですよね💦
    全国規模の総合病院は別でしょうが…
    うちは個人経営の中規模病院なのですが、給料は安いです😂
    夜勤しなければ月手取りは20万ちょいとかですよ😅
    ギリギリ基本給分くらいです。
    昇給も毎年ありますが、年数千円ですし…
    私は夜勤と残業分でもう少し頂けますけどね。
    時々、福岡の求人見たりしますが、全体的に安い印象ですし、特にボーナス少ない気がします😅
    それを見るとうちはボーナスはまぁ良いような気がして、忙しい所以外は転職する理由も無く、ずっと続けているかんじですね😂

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😀
    パートをみていても経験3年以上(ということはなんでもほぼ出来る即戦力)とかで時給1200円で驚愕です😅
    フリー業務だからトイレ介助とか食介とか位しかやらないのかな?と思いきや、経験3年以上をもとめてくるってことはそれなりのことをやらせるんだろうなと勝手に思ってしまいました😅

• 9月10日
  • みい

みい

すみません、下にコメントしてしまいました😅

• 9月10日
みい

病棟ですか?
確かにうちはパートさんだと経験年数があったとしても、フリーばかりですね😅
仰るように入浴など、あって入院、オペ出し、他部署へのリリーフとかですかね。
時間によっては入院も難しかったり、リーダー、委員会、係とかも無いです🌀
リーダーする事が多いですが、パートさんは時間で退勤してもらうために業務調整しているので、どうしても仕事は限られてます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこは業務内容は記載していませんでしたが病棟勤務でした😀
    病棟勤務のパートが珍しかったです🙂
    子持ちでやっとってもらえるだけでもありがたいので、時給で文句いってられないですよね💦
    看護師って国家資格なのに扱いがここまで低いものだというのに本当におどろきました😅

• 9月10日
りゅう

ママが多い職場で急な休みでも、休めます。でも、看護師不足で、他の人が出勤になるわけでもなく、他の看護師の受け持ちが増える感じです🤣なのでチクリと言われることもありますが、他の病院に比べればましかなー、と💦
人間関係は悪くはないです!
ちなみに中規模の病院で給料は夜勤しなければ、手取り18万とかです🫠