※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランド2日連続訪問、子供の体力について相談です。地方から来るため歩き慣れていない子供について、2日続けてのディズニーは大丈夫でしょうか?年少さんにヒップシートは必要ですか?

【ディズニーランドの二日連続訪問と子供の体力について】

ディズニーランドに来月行きます!
子供は年少と年中ですが、地方から行くので、普段そこまで親が歩きません。二泊三日で二日目は一日中ディズニーですが、可能なら着いた当日の17時から行きたいと勝手に思っています。

地方組で、普段から車生活の方、二日続けてディズニー行く方は体力的にどうでしょうか?ちなみに久々ディズニーでホテルに休憩に戻れます!大人は4人います😄

そして年少さんで、歩かないタイプのお子さん(100センチ超えてる)はヒップシート必須ですかね😭?

コメント

mama

地方ではなく関東住みですが…

年少でヒップシートキツいと思います!普段からヒップシート使ってますか?ベビーカーの方が親も子も楽ですよー😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺
    ヒップシート持ってなくて、これに合わせて楽天で買おうと思ってました💦ベビーカーまさかの昨年もう必要ないと判断して手放してしまっていて😭

• 9月10日
  • mama

mama

わざんざヒップシート買うのもったいないです💦

舞浜駅に予約制のベビーカーレンタルありますよ。
    『ベビカル』って調べてみてください。

ディズニーのベビーカー:B型
    ・生後7カ月以上
    ・身長100㎝以下
    ・体重15kg以下(耐荷重20kgまで)ですが、
    ベビカルのは4歳まで対象です!

• 9月10日
  • mama

mama

ちなみに、うちの長男は歩かないタイプで去年の年中のときベビーカー持参して乗ってました😅夏の暑い時だったのもありますけど暑いだけで疲れるし親も抱っこまじでしんどいのでヒップシートよりベビーカーの方が絶対いいです。2daysならなおさら!交代で抱っこできるだろうけど、ホントに疲れて寝ちゃったらベビーカーに寝かせられるし子供も楽だと思いますよ♪

• 9月10日
ひろ♡ゆい

普段車生活の田舎の遠方から行ってますが、いつも2日間朝から夜まで遊んでます😊
3日間行く時もあります🙌
うちの子たちは全然いけちゃいます!
上2人は年少の時からベビーカー乗らずずっと歩いてますが、三男は抱っこ抱っこなので、今後は家から持参したベビーカー乗せますよ👍🏻
並ぶ時だけ頑張ってもらってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺我が家も車生活の北の田舎から行ってます😆三日行くの凄すぎます!!疲れるの予想して三日目の帰宅は朝10時の新幹線にしました😂
    ベビーカーもう手放したので、ベビーカーだと買うしかないんですよね😭ディズニーだと貸出ベビーカーが100センチ以下なので、我が子108センチと123センチの年少年中でほぼ絶望的で💦

• 9月10日
み

我が家は年少でギリギリ3歳で行ったので、現地でベビーカーを借りました!
私が普段そんなに歩かないですが、ディズニー大好きなのでディズニー2日間を含む二泊三日歩きっぱなしでしたが、全然平気でした🎵
帰ってきた次の日からは凄くしんどかったですが…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺
    現地ベビーカー良いですよね!!うちの子の身長がギリギリアウトで😭
    うちの下も歩きっぱなしを期待したいです😂
    帰ってきた次の日想像しただけで、地獄です😅我が家4連休とったので、ディズニーからの実家で遊んでから、県跨いで帰宅なので、生きてるか不安です🫤

• 9月10日
はじめてのママリ

地方で車生活でいつも2日続けて行ってます😊
年少さんでヒップシートは見たことないです💦
うちは年中ですが歩かないのでベビーカー乗せてます😅
疲れるとそのままベビーカーで寝てます。