子供にちゅーしても虫歯菌はうつらないと知り、考えを改めるのに抵抗があるけど、昔の考えが覆されるといいです。
子供にちゅーしても虫歯菌うつらないなんて!
凄く気を遣ってたから嬉しいけど、今までしなかったからこそ考えを改めるのに抵抗がと疑念が…w
他の『昔の考え』もどんどん覆されるといいな🥰
- icchi(2歳3ヶ月)
コメント

退会ユーザー
食器の共有しないっていうのも虫歯予防という観点では意味ないらしいですね😂
むしろ親の唾液に接触することで赤ちゃんのアレルギーが予防されるとかいう話もあるとか。

はじめてのママリ🔰
画像の記事読ませて頂きましたが、むしろ良いこと書いてありますね😳✨
凄い研究結果だ…
ですが私もまだめちゃくちゃ抵抗あります😂
-
icchi
抵抗ありますよねwあとちょっと恥ずかしいというか…wでもスキンシップとれるから嬉しいです😍
- 9月10日

ママリ
ほんとこの研究結果にはびっくりでしたよね🫨
あんなに必死に箸とか別にしてたのに…🫨🫨笑
下の子はきっとそのうち上の子から知らないうちにスプーンとかでもらっちゃいそうだから、その辺神経質にならなくてすみそうでよかったです笑

ママリ
これはびっくりでしたよね。必死にちゅーをおでこで止めてたから嬉しい反面、「虫歯うつるから」って理由で義両親に顔面至近距離&ちゅーを厳禁していたので、それを解禁にするのかどうかいま夫婦で話し合ってます😂
夫としては、虫歯関係なく老人は汚いから無理、という意見なようなので今後も我が家は厳禁続行予定ですが笑

はじめてのママリ
最近の研究では虫歯菌を移したほうがアレルギー予防になると言われているそうですよ!!
私もそれを聞いてからフーフーしてます😂
icchi
そうなんですね!たまに歯を磨いた後ほっぺにちゅーして子供が笑ってたんですけど、これで心置きなく沢山できます🥰