コメント
はじめてのママリ🔰
質問の回答になってないのは思いますが、市役所で聞いたところ娘(来年度1歳クラス)と同じ年の子で30人ほど待機と聞きました😥
また、質問失礼します。
私は来年度の4月から希望を出す予定ですが、希望は全部書かないといけないでしょうか?また、見学などいきましたか??
のあ
時間が経ってからのコメントごめんなさい︎;;
私も今、岩沼市で保活してまして気になってコメントしてしまいました😭10月の一斉申し込みで申し込み、来年4月0歳で入所希望です🙇♀️
その後希望の保育園に入れましたか?︎;;
-
ママリ
全然大丈夫ですよ〜!
一斉申し込みなら入れると思います😉
うちは11月に空きの連絡が来て、12月に途中入園できました!
一番入りたいところではなかったですが、私の妹がお世話になったところだったので良かったです🥹- 9月23日
-
のあ
返信ありがとうございます🙇♀️
実はまだ岩沼に来て日が浅くて😭 岩沼で人気のある保育園だとどのあたりになるのでしょうか?︎;;竹駒あたりですかね?
私はこども園もいいな〜とおもっていたところでした😣- 9月23日
-
ママリ
竹駒、岩沼保育園は人気ですね!
私は綺麗さでできたばかりの東保育所が第一希望にしてました^_^- 9月23日
-
のあ
教えていただきありがとうございます😢私も東保育所希望に書こうと思ってました〜😭
ちなみに、10月が一斉申し込みになるので4つくらい希望を書こうと思ってたのですが ママリさんは何個くらい希望かかれましたか?😣- 9月23日
-
ママリ
東保育所見学行きましたが、とっても綺麗で広々してました🥹
私は途中入園でとにかくどこかに入れたい!だったので全部書きました!- 9月24日
-
のあ
東保育所いいですよね、支援センターもあって大人の目も多いし😭人気ありそう、、😭笑
なるべく駐車場がある園に入れたくて😭笑- 9月24日
-
ママリ
そうなんです支援センターもあるし開放的でいいなあって思いました✨
駐車場、大事ですよね🥹
岩沼保育園とか、めっちゃ狭いですよね😂😂- 9月24日
-
のあ
本当、駐車場大事過ぎます😭
1日2日のことなら良いですけど6年ですからね😭
岩沼保育園、西保育園、相の原保育園はいつか事故りそうです😢笑- 9月24日
ママリ
30人も😳😳😳
希望は全部書かないと行けないわけではないですが出来るだけ埋めた方がいいということでした!
見学は行ってないです!とりあえず入れたかったので家から行ける距離のところは全て書きました😞
はじめてのママリ🔰
かなり待ってるって言う話を聞きびっくりしました😭
そうなんですね!
希望の1箇所だけ行ったんですが、他にも第二希望以降に書くものも見学にいく迷ってたところでした笑
ママリ
私も30人もいるなんてびっくりです、、😂ということはうちの子は来年度4月まだ0歳ですが0歳クラスも結構いますよね😞
周りの方の評判を聞いて、特に悪いとこなかったのでもう選ばずに空きがあるとこ入れたらいいなって感じです😅