コメント

はじめてのママリ🔰
絶対的に上のうたまるです!!!

ままりー
私も上のうたまる持ってます!

はじめてのママリ🔰
私もその2つ悩んでうたまるにしました☺️

とと🧸
うたまる持ってます🍀*゜
-
nana
質問なんですが、ブレンダーなくても大丈夫でしょうか?- 9月10日
-
とと🧸
遅くなってすみません🥲😭
ブレンダー無くても大丈夫だとは思いますが、かなり手間が増えると思います😭
私はブレンダー買いました😭💦💦- 9月23日

はじめてのママリ🔰
私もうたまる持ってます!
量や作り方など分かりやすいですよ☺️
-
nana
すいません質問なんですが、ブレンダーなくても大丈夫でしょうか??
- 9月10日

nana
皆さんありがとうございます❤︎
圧倒的うたまる!買います😊
nana
ブレンダーはなくても作れるレシピですか?💦
はじめてのママリ🔰
本を見てみると、「ブレンダーまたはこし器で…」と記述があるのでこし器でもいけるかもですが、
最初のペーストの時期は量が少ないのでこし器でいけても、後々ポタージュとか出てきて量もそこそこになってくるのでその時はこし器だと大変かもしれません💦
ただどの本でもペーストは作らなきゃなのでこし器で頑張るのは変わらないかもです🥺
nana
そうなんですね!!
ブレンダー入る派入らない派どちらもいて迷ってて、、😂笑
はじめてのママリ🔰
確かに離乳食期間って半年とかなんで(忙しくて体感は2ヶ月くらい笑)、あってもその後使うことはあんまりないですねー😥
けど、ただでさえしんどい0歳育児期間に地道にこす作業が嫌で、その時しか使わなくてもその時を楽するために道具(お金)で解決って感じでした私は😂
うちの子はめっちゃ食べたので結果買って正解でした!コンポタとか大量に作ってました💦
nana
そうなんですね!!
確かに楽したい、、、😂笑
ありがとうございます🫶