猫を里親に出す際の適切な金額や仲介役へのお礼金額について相談したいです。
飼っていた猫を里親に出すことになりました。里親さんにお金はいくらほどお渡しするべきでしょうか?
2人目を妊娠し神経質になり、動物に拒否反応が出るようになりました。猫の鳴き声や毛、水を飲む音等がストレスになり睡眠不足になるほどで困っていたところ、身内の知り合いから飼いたいと申し出があり、引き取っていただくことになりました。
もともと猫を飼いたかったそうで、そのためにペット可のアパートへ引っ越し、ペットゲージを用意してくれています。
その他のものは私の家のものを全てお渡しするのですが、買い足したりするものもあるでしょうし、お金を包もうと思うのですが、いくらほどが理想でしょうか。
また、仲介役をしてくれた身内にもお礼に少しお金を渡すべきかと思うのですが、3000円ほどは少ないでしょうか?💦
参考にアドバイスいただけると幸いです。
- 初めてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ママリ
保護猫歴代4匹飼ってます🙌
個人的な意見ですが、お金より気持ち程度のお菓子や好きなキャットフードなどがいいような気がします🤔
ママリ
里親募集でお金の受け渡しは基本聞いた事がないので必要ないかなと思います💦
気持ち的に何か渡したいと思ってるなら、里親さんには猫の飼育にかかる消耗品を多めにお渡しすれば良いのかなと思います😊
正直仲介役にお礼はいるかな?と疑問ですが、気持ち的にそちらもやりたいならお菓子セットなどで良いかなと思いました💦
ただ仲介役にお菓子渡すなら里親さんにも同じお菓子を渡した方が良いかもしれないですね😅
-
初めてのママリ🔰
お金いらないんですね!💦
菓子折りと、餌やトイレ系を多めにお渡しします。
仲介役にもお菓子をお渡しします。ありがとうございます!- 9月10日
チョッピー
犬の保護をしてます〜
避妊とかしてないなら費用負担をするよって相談しますかね〜あと、ワクチンとかを入れてもらいます。
仲介の方には菓子折りですね。
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!ワクチンや避妊は完了しているのでよかったです😌
仲介者には菓子折りで良さそうですね!- 9月10日
初めてのママリ🔰
そうなんですね💦
そしたら菓子折りと、餌とおもちゃを多めにお渡ししようと思います。