※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が生後8ヶ月で「ママ」と呼んでくれるのを楽しみにしています。他のお子さんはいつ頃「ママ」と言いましたか?

いつから「ママ」って呼んでくれましたか?✨

息子がもうすぐ生後8ヶ月になります。
いつ「ママ」って呼んでくれるのか、今から楽しみで仕方ないです😊

みなさんのお子さんはいつ頃「ママ」って言いましたか?👶🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

末っ子いま11ヶ月ですが9ヶ月からママははっきり認識して呼んでくれます👶🏻上2人は10ヶ月くらいでした!

ぽぅちゃん🔰

8ヶ月頃にはママ〜って言ってましたが明らかに私にママって呼んでるのは10ヶ月入ってから位ですかね😅

はじめてのママリ🔰

皆さん早いんですね。うちの長男は1歳2ヶ月くらいでした😅でも今はとーってもおしゃべり上手です!

ママ

長男に
ママと初めて言われたのは、
2歳半でした…

パパがママと言ってくれてなかったのもあります。

次男は、長男がママと呼んでいるからなのかもしれませんが10ヶ月の頃には、ママと読んでくれてました!
長女も上の子たちがママといっているのではやかったです!

喃語でもママママ言うので紛らわしかったですが(笑)ハッキリと意味わかって言ってる!と思ったのは一歳3ヶ月です!😌

ママリン

一歳半くらいからでしたよ🍀

お気持ちすごくわかります😆
たのしみですね🎶

はじめてのママリ🔰

みなさん、
コメントありがとうございます😊💓
参考になりました!
今から心待ちにしときます🥹