遠足に旦那が代わりに参加することになり、心配や寂しさを感じています。自分が行けないため下の子を旦那に預けることになり、心配や不安があります。同じ経験をした方はいますか?
【旦那に遠足を行ってもらうことになり、心配や寂しさがあります】
親子遠足について。
下の子が生後2ヶ月の完母です。
年中の子供が今月遠足、年少の子供が来月遠足です。
コロナ禍だったので2人とも初めての遠足ですが、下の子は連れて来たらダメなのと完母なので私が行けなくて旦那に行ってもらいます( ; ; )
旦那は園の行事にほとんど参加した事もなく、園の送迎もした事ないんです。送迎に関しては仕事だから仕方ないですが、とにかく行事に対して凄くめんどくさがります😮💨
なんで、もちろん遠足もめんどくさがってますが仕方なく行くという感じです。
下の子をその日だけミルクとも考えましたが、遠足の時間が7時間程あるので旦那に預けるのも心配だし、両親も仕事だし、うちの地域は一時預かりが生後半年からの所ばかりで😭
旦那に行ってもらうしかないんですが、心配なのと自分が行けなくてなんか寂しいのと色んな気持ちがごちゃごちゃなんです🤣🤣
同じような方いませんか?😭
- はじめてのママリ🔰
ママリ
年少の娘がいますが今年は夫が遠足参加予定です💦同じくコロナでずっと遠足なくて、今年初めてなので私が一緒に行きたかったのですが妊娠中なので体調面とか遠足の内容の関係で夫が1人で参加予定です😭
妊娠初期で絶対安静の期間があり丸々1ヶ月程送迎はお願いしてましたが、行事はほぼ参加したことなく、知り合いの保護者もいないので大丈夫だろうかと思います...。何より初めての遠足なので私が行きたい気持ち満々で😭
仕方ないことなんですけどね🥲
コメント