一歳の子どもが薬を誤飲した可能性に不安を感じています。夫に相談したり、子どもの様子を見たりしていますが、不安が消えません。アドバイスをお願いします。
教えてください。
一歳の子どもが薬のシートを誤飲したかもしれないってことに不安になっています。
7日にロキソプロフェン2錠、シートで床に落ちてるのを発見。子どもが誤飲したら大変!と思いすぐ広い袋に入れないと!と思ってたら、子どもがグズリ始めて慌てて、テレビの横に置いたかもしれなくて…
でも、その日の夜ふと、あれ?!って思いテレビの横などを見たんですが見当たらず泣
6日に子どもが熱を出して私自身、夜中は寝れずにいたので、昼間ウトウトしたりしてた時にテレビの前に立ってたりしてたので、もしかして、その時に誤飲してしまったのかな、とか思ってました。
でも、そこに置いたことも定かではなく、でも置いたかもしれなくて、不安で不安で…
旦那に話すと一緒に薬を探してくれたんですが、きっと飲んでないと思う、飲んでたらあんなの痛くて泣くんじゃないか?咳とか嘔吐とかするんじゃないか?きっと私の置き違いで危ないからって違うところに置いてると思うなーと言われ、自分も確かに飲むとき痛いよなーとか泣いたりしてもいなかったよなーってなんか少し納得したんですが、
やっぱり飲んでたらって不安になります。
今日も旦那に相談したら、もう3日立つのに元気だし大丈夫じゃないの?とのこと
確かにそうかなーって思うんですが、やっぱり不安になります。
もともと私も不安症でちょっとしたことで不安になります。
自分が悪いのは分かっています
精神的にツラいのでご指摘はやめてください😭
どなたかアドバイス等ありましたら、お願いいたします😭
- まーゆ(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
シートはアルミというか、硬いものですよね💦
もし飲み込めたとしても、オェってなったり咳き込んだりは絶対すると思います。
一歳のお子さんなら長時間、
1人にすることも少ないと思いますし、飲み込んだ直後にわかるかな?と思います。
私も心配性で子供が小さい頃はしょっちゅう気にしていたのでお気持ちはめちゃくちゃわかります🥺
はじめてのママリ🔰
薬のシートではないんですが
同じくらいの赤ちゃん時代にレシートを食べてしまったことがあり
めちゃくちゃ嘔吐してました!大泣きしながら嘔吐してミルクと共にレシート紙が出てきて
手にも食べかけのレシート握りしめていて😭
私も何気なくテーブルに置いたレシートで目を離した隙の出来事で今思い出しても震えるくらい猛反省してます😭
お薬のシート多分食べてないと思います!
レシートですぐにあんなに吐くから
硬くて角も尖ってる薬のシートだと異変があると思うので今回は大丈夫だと思いますよ🥺
-
まーゆ
コメントありがとうございます😭
レシート!!!そんなになるんですね😭
うちのは、そんな感じもエズクこともなく、今日も変わらず元気だったので大丈夫ですかね??😭
ほんと、赤ちゃんって目を離した隙にやりますよね😭
私も反省です😞- 9月9日
はじめてのママリ🔰
うちの子もおとといシートごと一錠口に入れてました。慌てて取り出しましたが少し封が開いていたので念のため今日小児科行きました。
吐いたりとかないなら大丈夫でしょう!とのこと。
薬の数的に足りない!ということがないので多分大丈夫だと思いますが、不安で不安で💦今もめちゃくちゃ元気で食欲旺盛です。さすがにシートごといったら痛いよね?と夫話してました。
まーゆ
コメントありがとうございます😭
そうです!アルミっぽいプラスチックぽい、硬いやつです😭
旦那もまだ1錠だったなら、飲み込むのもあるかもだけど、2錠繋がってるのは痛くて無理じゃかいか?って言ってくれてるんでが、旦那だけの言葉では不安で不安で…
共感してくれて本当にありがとうございます😭
毎日心配で不安で押し潰されそうです…