その他の疑問 後ろ向きのチャイルドシートを助手席に置いていると保険は適用されるでしょうか? 質問を下に下ろされてしまったので再び質問させてください💦 たまに助手席に後ろ向きのチャイルドシートを乗せている人をみます。 車の説明書、チャイルドシートの説明書には後ろ向き チャイルドシートは助手席に設置しないよう記載されています。 もし事故などした時保険は降りるんでしょうか? 最終更新:2023年9月10日 お気に入り 3 保険 チャイルドシート 車 きゃら(4歳7ヶ月, 6歳) コメント ママリ 保険は降ります☺️ チャイルドシートを助手席に設置しても法律違反ではありません。 9月10日 ママリ ですが、大変危険なのでやめた方が良いと思います☺️ 9月10日 きゃら 回答ありがとうございます! 降りるんですね! うちの子は1番下でももう3歳になる子なので後ろ向きチャイルドシートにのる子がおりません😂 やめとくも何も乗る子がいません😂 9月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ですが、大変危険なのでやめた方が良いと思います☺️
きゃら
回答ありがとうございます!
降りるんですね!
うちの子は1番下でももう3歳になる子なので後ろ向きチャイルドシートにのる子がおりません😂
やめとくも何も乗る子がいません😂