子育て・グッズ 保育士さん、元保育士さんいらっしゃいますか?保育園の先生について気になることがあります。話を聞いていただける方いますか? 保育士さん、元保育士さんいらっしゃいませんか? 保育園の先生にどう思われたか気になることがあって どなたか話を聞いてくださいませんか😭? 最終更新:2023年9月10日 お気に入り 3 保育園 先生 保育士 はじめてのママリ コメント ままり♡ 約12年ほど保育士、今は幼稚園の預かりで働いてます😊 お力になれるかは分かりませんがお聞きします! 9月9日 はじめてのママリ ありがとうございます😭😭 最近初めて一時保育に預けたんです。 その際に準備する物に当て布に名前書いて貼ってと指示の紙をいただきました。 私が1番悪いんですが、その紙をちゃんと見ておらず、保育園の準備といえば名前シールだ!と思い込んで全ての準備物に当て布ではなく名前シールでいってしまいました😭 先生から帰りに何もご指摘をいただかなく、今になって気付いてしまって😞 指示と違う物を用意してくる親って印象悪いですよね💦? もう一時保育もさせてもらえないんじゃないだろうかと心配で🥲 長くなってすいません、、。 9月9日 ままり♡ そんなことでは何とも思わないですよ😊 ただ、そこの指定が当て布で紙をいただいてとのことなので もしもまだ長いこと利用するのであれば次に預けるときに 全て名前シールを貼ってしまって..これでもこれでも大丈夫ですか?と確認の一言だけあってもいいかもしれないですね!😊 個人的にはいまどき準備物の名前指定の指示自体いらないとは思いますが😂 9月9日 はじめてのママリ 本当ですか😭!! やばい親だなって思いませんか??💦 次呼ばれたら確認してみます🥲 今どきは名前付けってどんな感じなんですか😳? 9月10日 ままり♡ 特に何とも思わないです🤗 他園は分かりませんが やはり名前シール、手書き、当て布の人もいます! そこ指定っていうのもこだわりあるなあって思いますが剥がれないようにとか園なりの工夫かなとも思います! 服の間違いを無くすようにそういう風に指定しているのだと...💦 9月10日 はじめてのママリ そうなんですね😭!少し安心しました😮💨 なるほど、、園なりの工夫があるんですね、、! 色々教えてくださってありがとうございます😭🙏 9月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます😭😭
最近初めて一時保育に預けたんです。
その際に準備する物に当て布に名前書いて貼ってと指示の紙をいただきました。
私が1番悪いんですが、その紙をちゃんと見ておらず、保育園の準備といえば名前シールだ!と思い込んで全ての準備物に当て布ではなく名前シールでいってしまいました😭
先生から帰りに何もご指摘をいただかなく、今になって気付いてしまって😞
指示と違う物を用意してくる親って印象悪いですよね💦?
もう一時保育もさせてもらえないんじゃないだろうかと心配で🥲
長くなってすいません、、。
ままり♡
そんなことでは何とも思わないですよ😊
ただ、そこの指定が当て布で紙をいただいてとのことなので
もしもまだ長いこと利用するのであれば次に預けるときに
全て名前シールを貼ってしまって..これでもこれでも大丈夫ですか?と確認の一言だけあってもいいかもしれないですね!😊
個人的にはいまどき準備物の名前指定の指示自体いらないとは思いますが😂
はじめてのママリ
本当ですか😭!!
やばい親だなって思いませんか??💦
次呼ばれたら確認してみます🥲
今どきは名前付けってどんな感じなんですか😳?
ままり♡
特に何とも思わないです🤗
他園は分かりませんが
やはり名前シール、手書き、当て布の人もいます!
そこ指定っていうのもこだわりあるなあって思いますが剥がれないようにとか園なりの工夫かなとも思います!
服の間違いを無くすようにそういう風に指定しているのだと...💦
はじめてのママリ
そうなんですね😭!少し安心しました😮💨
なるほど、、園なりの工夫があるんですね、、!
色々教えてくださってありがとうございます😭🙏