※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイアモンド
子育て・グッズ

3歳男の子が1週間以上熱が下がらず、咳も続いています。普通の風邪でこの症状が続くことはありますか?他に考えられる病気は何でしょうか。

3歳男の子の風邪について。

先週の金曜の夜から発熱し、
その前から少し咳と鼻水はありました。
熱が全然下がらなくて、
本日1週間と1日立ちましたが日中は平熱だったものの、夜になりまた37.8です。
咳はまだしています。
夜も咳で起きることがあります。

こんなにも普通の風邪で熱が下がらないことありますか??
また他に考えられる病気はなんでしょうか。
そんなにゼーゼーしてるわせでもありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が4歳で少し前に4日ほど平熱〜37℃台後半を繰り返していて、咳鼻水目やにがあったのでアデノかな?と思っていたらヒトメタでした😢
ゼイゼイではないですが、咳が本当に酷くて夜中に吐くほどでした。
ヒトメタは熱が上がったり下がったりするみたいですね💦
1週間以上熱が続いていると心配ですよね‥早く良くなりますように🙏

• ダイアモンド

ダイアモンド

ヒトメタ!ヒトメタはどのようにしんだんされるのですか?🥲🥲
    ありがとうございます😭

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子も同じ症状で小児科に受診した際に、ヒトメタが流行っているので検査しときましょうか、と先生に言って頂き判明しました🥺上の子は検査はしていませんが、上の子から移ったのでおそらくそうでしょう、という感じです😖

• 9月9日
よっぴ

解熱剤はあまり使わずに過ごしていますか?

子どもなので、とにかく熱は出ると思います。栄養とったりビタミンとったりしてくださいね(^^)

• ダイアモンド

ダイアモンド

はい!解熱剤は使わず過ごしております。上がったり下がったりしているので🤒

• 9月9日