※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

足が大きいと将来身長も大きくなるでしょうか?身長は76cmで13.5cmの靴を履いています。足がしっかりしていると言われるが、小柄で可愛らしい。将来身長が伸びることを期待しています。

足が大きければ将来的には身長って大きいんでしょうか🥹
身長は1歳5ヶ月で76cmほどです 靴は13.5cmです。
よく周りから足大きい!って裸足の時に言われるのですが、言われてみると足は結構分厚かったりしっかりしてるように見えます
今は小柄で可愛らしい感じですが、将来的には身長大きくなったらいいなぁと期待してます🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

そう聞いていましたが、友人や知り合いに足が凄く大きいのに背は普通の子が沢山居て😂
その説は信じなくなりました😂

足よりも、親が大きいかどうかの方が大きく関係する気がします!

そうくんママ

年配の人は、よく言いますよね。

うちの子もよく言われてました。
でも、あんまり関係ないかな。
上の子は、小さい頃から背も高くて足も大きいです。
→小3で138センチ、23センチ

でも、下の子は上の子のときの月齢と比べて背は同じくらい高いけど、足は2センチくらい上の子の時より小さいです!

ちなみに、、主人は
186センチですが
26.5センチなんです!

姉は、158センチなのに
24センチあったし。

うちの子たちは曲線突き抜けるほど大きいですが、足が大きいから背が高くなるっていうよりも、背が高いから足も大きいって感じします🤣

やっぱり遺伝が強い気がします🥹

3-613&7-113

そう、よく言われてますよね。

ただ、1歳で76㎝・13.5㎝は普通かな?と思います。

長女が、一歳半検診で82.5㎝・14㎝でした。その後、身長・足のサイズもすくすく伸びて今130㎝弱・21㎝の靴履いてます。

普通じゃないですか?!
同じ頃81.4cm、靴は14履いてました(´・ω・`)☆
今まで出会った人みても
足の大きさで身長が変わるとは
感じた事は無かったです!

ママリ

みなさん回答ありがとうございます!
とても勉強になりました⭐️
足のサイズというより厚さがデカくて、多分周りのパパママから大きい!と言われることが多かったと思います🥹
でも身長と足のサイズの関係性はそこまで気にしなくていいってことですね🥹