※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の先生の新採用と異動の違いについて教えてください。前の学校に数年いた場合、異動なのか新採用なのかが分かりません。

小学校の先生についてです。
新採用と異動は、どういう違いでしょうか?
前の学校に数年いたはずならば異動ではないのでしょうか?なぜ新採用になるのでしょうか?
教えてください😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

前任校では臨時採用で、採用試験に合格したので、異動ではなく新規採用ではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!臨時ではなかったようなのです😵

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臨時採用といっても、常勤です。下の方が言われているように、正式には講師と呼ばれます!
    保護者には誰が臨採で、誰が本採かわからないと思います🥺普通に担任も部活動も担当するので🥺

• 9月9日
咲や

非常勤講師(アルバイト)や常勤講師(契約社員)が教員採用試験に受かったら新採用になりますよ
異動は普通に転勤ですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色んな場合があるのですね!
    担任がそうらしいのですが、どういうこと??と思いまして💦

• 9月9日
  • 咲や

咲や

常勤講師は担任持てますよ
    一般の会社でも正社員と派遣社員や契約社員いますよね?
    その契約社員にあたるのが常勤講師です
    仕事内容同じなので、先生以外、誰が常勤講師かは見分けつかないです😅
    でも担任持っていても時給なんですよね😂

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでも担任もてちゃうんですね😳
    先生から言わない限りわからないですね😳

• 9月9日
ママリ

前任校では、常勤講師(正規採用の教諭と全く同じように働きますが、採用試験に合格していないので職名は講師)で、去年採用試験で合格されると、今年から新採用となります☺️

普通に担任を持ったり、授業も普通にしているので、保護者にはその違いはなかなかわからないと思います🤔