コメント
はじめてのママリ🔰
前任校では臨時採用で、採用試験に合格したので、異動ではなく新規採用ではないでしょうか?
咲や
非常勤講師(アルバイト)や常勤講師(契約社員)が教員採用試験に受かったら新採用になりますよ
異動は普通に転勤ですね
-
はじめてのママリ🔰
色んな場合があるのですね!
担任がそうらしいのですが、どういうこと??と思いまして💦- 9月9日
-
咲や
常勤講師は担任持てますよ
一般の会社でも正社員と派遣社員や契約社員いますよね?
その契約社員にあたるのが常勤講師です
仕事内容同じなので、先生以外、誰が常勤講師かは見分けつかないです😅
でも担任持っていても時給なんですよね😂- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
それでも担任もてちゃうんですね😳
先生から言わない限りわからないですね😳- 9月9日
ママリ
前任校では、常勤講師(正規採用の教諭と全く同じように働きますが、採用試験に合格していないので職名は講師)で、去年採用試験で合格されると、今年から新採用となります☺️
普通に担任を持ったり、授業も普通にしているので、保護者にはその違いはなかなかわからないと思います🤔
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!臨時ではなかったようなのです😵
はじめてのママリ🔰
臨時採用といっても、常勤です。下の方が言われているように、正式には講師と呼ばれます!
保護者には誰が臨採で、誰が本採かわからないと思います🥺普通に担任も部活動も担当するので🥺