コメント
はじめてのママリ🔰
貯金450万で離婚を前提に別居中です。弁護士探して離婚準備を進めています。
はじめてのママリ🔰
貯金だけじゃなくて収入も大事かなと思うので、毎月養っていけるだけの収入+1年分の生活費の貯金ぐらいですかね💦
-
ママリ
コメントありがとうございます
収入に関しては復帰すれば500万以上は貰えると思うので大丈夫だと思うのですが貯金が無さすぎて…😭
やはり、もう少し貯金してからですよね……- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
それだけ貰えるなら復帰して少し経ったら大丈夫そうな気もしますが、少し貯金持っとくと気持ち的に安心ってのはありますよね😊❣️
- 9月9日
-
ママリ
そうですよね!まずは貯金頑張ります🥲🥲
- 9月10日
なあ
貯金なくても離婚した経験あります…!
-
ママリ
離婚後の生活とかは困らなかったですか?🥲🥲- 9月10日
退会ユーザー
仕事しているなら半年分の貯金くらいですかね🤔
私名義でマンション購入して、残りの600万の貯金で離婚しました。
離婚後は娘の精神面のケアに集中したかったので、金銭面の心配がないのは確かに助かりました。
-
ママリ
やっぱり貯金ないとですよね😰
家は旦那名義なのでわたしたちは出ていかなきゃですし、、、
娘との生活のためにもしっかり貯金して考えようと思います- 9月10日
ママリ
貯金450万円、、!すごいですね、、😳
家を買った時に貯金をほぼ使ってしまい、雀の涙ほどしかないのでやはりもう少し貯めなきゃ離婚後の生活厳しいですよね…🥲🙌
はじめてのママリ🔰
独身時代の貯金を何かあった時のためにと隠し持っていました。今は専業主婦なのですが、これから弁護士立てたりするのですぐに貯金なくなってしまうんだろうなと思うと怖いし不安です、、😢
ママリ
そうなんですね😭
妊娠中で弁護士たてたり、今後のこと気にしたり本当に大変ですよね…
離婚って簡単にスパッとは難しいですよね