妊娠中の旦那の食事についての悩み。料理ができず冷食を食べ、冷蔵庫の食材が悪くなる。体調は落ち着いたが、においで吐き気。旦那は家事手伝いはするが、ご飯はあまり作らず、冷蔵庫の中身を指摘される。同居がつらく、自分も作ろうと思うができず反省中。
【妊娠中の旦那の食事についての悩み】
妊娠中の料理のことです
妊娠前は仕事終わり疲れてでもご飯を作っていましたが、妊娠してから気持ち悪さと疲れで作れず、冷食やお惣菜などを買って食べていました。
もちろん作れないので、冷蔵庫の中の物は悪くなってしまっています。
もったいないと私も思います。
でもできないんです。やる気の問題なのかもしれないけど🥲
最近は体調も落ち着いてきましたが、においづわりが出てきて吐きはしないけどえずいてます。
気持ち悪いって言わなくなったから大丈夫だろうと思ってるのか、これ作ってとか言ってきます(これも腹立つ笑)
茶碗洗ったりゴミ出してくれたり、色んなことをやってくれますが、ご飯だけはあまり作りません。
そして冷蔵庫の中身を指摘されました。
「これ大丈夫なの?」と言われるものばかりで、もちろん使わないのに買ってダメにしてる私が悪いですが、何せ妊婦メンタルで「そこまで言われると責められてるみたい。そんなこと言うなら自分で毎日作ってよ」と言ってしまいました。
同じ家にいたくないなー。
私もこれ作ろうとか元気な時に思いますが、なかなか作れずに反省しています。
皆さんはご飯どうしていましたか?
- 🌱(妊娠12週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
成人してるのだから自分の分のご飯くらい自分で準備できます。つわりの間なんて作らなくていいんですよ!無理しないのが一番です。
はじめてのママリ🔰
ミールキット頼んでいて作ってもらうか買って帰ってもらってました、、🫠
-
🌱
そういうのに頼るのもありですね🥺
- 9月9日
ぽん
上の子妊娠中は、旦那単身赴任だったので、なーんもしてませんでした!
今回の妊娠は、7月がめっちゃピークで💦💦
上の子いるから、上の子のご飯だけとりあえず作って、旦那には適当に食べて(買うなり作るなり)って言いました😅
まぁ、旦那は大人ですし、最悪カップ麺でも買って食べればいいですし🤔
子どもはご飯の準備出来ませんからね😅
娘のご飯だけは、どうにかしました🥶💦
オエオエ言いながら…ですけど💦
🌱
ダイエットしてるから、いつも豆腐と納豆とか自分で何かしら食べるんですけど、私は何食べる?とか気にかけてくれないのも腹立つなーと😂