※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べびちゃん
ココロ・悩み

子供のケアが大変で、旦那が手伝ってくれず、話し相手がいない時、どうしているか。離婚を考えたことがあるか。

子供が自閉症と知的障害で、しんどい時旦那が手助けしてくれなくて、疲れがゾッときて、話し聞いてもらえる人が居ない時、どうしてますか?
それで、離婚された方いらっしゃいますか?

コメント

▶6人の怪獣

長女が軽度知的障害で自閉症です😃
次女は発達障害疑惑で検査待ち、双子は言語発達遅滞で療育に通ってます!

うちの旦那は話しても「しょうがない」の一言で終わり(笑)
話をちゃんと聞いてくれることはないです🥲
でもそれで離婚考えたりはないです!

• べびちゃん

べびちゃん

コメント戴きましてありがとうございます。6人目だなんて、尊敬します。悩みつきないですよね。
    長女の方は、進路はどうされた感じですか?普通学級ですか?
    離婚は、考えたことないんですね。

• 9月9日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

中学は支援級にしようかなと思ってます😃
    でも診断された直後の3年生から不登校なので中学校も行かないって言ってますが😅

腹立つことはもちろんありますけど、私の場合は1人で育てていく自信がないから離婚しないっていうのもあります(笑)

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

8.7.2歳いて7歳の娘が自閉症(境界域)です。
夫がADHDの傾向ありで相談してもまともに返事返ってこないのでママリで聞いてもらったり1人の友達に聞いてもらったりしてます。

娘が自閉症だから離婚したいってより3人育てるキャパが私にはなくて離婚したいと思ってます。
まぁ、現実は無理ですが。