※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
母ちゃん
子育て・グッズ

2歳6ヶ月の長男が休日にお昼寝を拒否しています。夜早めに寝かせても機嫌が悪くなり、困っています。お昼寝をやめていたが、必要な日もあるようです。お昼寝をするのがベストでしょうか?

【長男のお昼寝拒否について】

2際6ヶ月の長男、休日はお昼寝しません。

体力がついてきたからだと思いますが、イヤイヤもあって、寝かせようとすると拒否です。平日は保育園に行っていて、当たり前のようにお昼寝してます。

それでも、夜早めに寝させるようにしてましたが、日によっては超絶機嫌悪くなり、お互い精神的によくありません😅

下の子抱っこ紐で過ごすワンオペの私は怒り、息子は怒って泣いて...先程疲れ果てて寝ました。寝るには早すぎて起こすか悩みます…🤔💭

最近お昼ね諦めていたのは、寝かしつけに1〜2時間かかったり、息子も拒否してたのもありますが、日によって今日みたいにお昼寝必要な日もあり...

寝かせるようにするのがベストなんでしょうか❓

コメント

☺︎

うちはもう昼寝しないですが、最初のうちは17時過ぎとかに寝てましたよ☺️機嫌悪くなるのが嫌でお風呂もご飯も前倒しでした😂

• 母ちゃん

母ちゃん

最近は昼寝なしで休日過ごしていたのに、今日機嫌悪いと思ったら案の定...って感じでした。

でも、寝かしつけに時間かかって寝ないのもお互いしんどいので、やっぱりお昼寝無いものとして過ごして、早く寝る可能性考えて動くのがいい気がしますねー😅

ご経験、教えて下さりありがとうございます😊

• 9月9日