※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

HCG値が低いですが、継続の可能性はありますか?

BT12の判定日でHCGが360でした。
平均よりすごく低く、手放しに喜べません。

この数値から継続は、まだ見込めるのでしょうか…

コメント

ひなたママ

まだ見込みはあると思いますよ😊私BT11の判定日に350でしたよ!しかも双子で🙈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭

双子ちゃんで350で継続するなんて!!!
    すごいです🥺私も今回2個移植しているので、可能性も0じゃないのかな 笑

双子ちゃん憧れます🥺✨

ほんと毎日毎日不安です…

• 9月9日
はじめてのママリ

BT11、4w0dで167でしたが、妊娠継続していますよ😊
低い数値なんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん11に判定日が多いみたいですね。

色々調べたらBT12だと、500〜1000くらいなのかな、と思ったので、「自分低すぎないか…」と思ってしまいました。

ですが、ゆみさんの卵ちゃん、すごく頑張ってしがみついてくれたんですね♡可愛い♡私も本当にあやかりたいです💦💦

何か気をつける事とかないでしょうか…

• 9月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません!下に返信しました🙏

• 9月9日
ママリ

私も昨日、BT11で350でした!
来週数値が上がってることを願いながら過ごしてます😊✨
お互いきっと大丈夫です‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況の方がいて嬉しいです!

来週に胎嚢確認なのですが、生きた心地しないと思います…
    きっと毎日検査薬してしまいそうです。

ママリさん、今なにか症状とかありますか??私、割と頻繁にお腹張ったりピリピリしてるんですが、またそれも心配で…

• 9月9日
  • ママリ

ママリ

私もお腹張ります💦その都度休憩はしてますが、心配になりますよね😭
    今できることはそんなにないと思いますが、とりあえず胎嚢と心拍確認まで乗り越えたいですね✨

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々調べたら妊娠超初期〜初期あたりが一番張るみたいですね💦子宮が成長してるとかで。
    いい事…なのかな?🤔
    そう思うようにします!!

不妊治療を長年していて、まだ1人も授かれていないので、本当に順調に育ってほしいです😰

• 9月10日
はじめてのママリ

判定日以降のhcgはわからないんですが、判定日に100以上あれば確実に着床したと判断できるって何かで読みました😊
100以上はあんまり差がないと聞いたので、信じることが1番なのかなと!でも次の診察までが長いんですよね。。😑
また再検査とか言われましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、再検査等は言われていません💦

「来週胎嚢確認ね」としか…💦

検索魔になっててブログとか読み漁っても継続されている方はBT12では500〜1000あったりで…

ここから伸び率が大事なのは間違いなさそうなので、本当信じるしかないですよね。。

とても心強いコメント本当にありがとうございます😭

• 9月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それなら前向きに考えていいと思います😊
    微妙な数値なら再検査されると思います。
    今回167って言われた時に、娘の時は600くらいあったけどなぁ、と引っかかりましたが、先生大丈夫って言ってたので調べずにスルーしてました😅
    確かBT11で100以上あればそれ以上の数値は高かろうが低かろうがその後の継続率に誤差はほとんどないと記憶してます😊
    私はむしろはじめてのママリさんの数値見てしっかり着床してるな💓と思いましたよ〜!!
    無事に胎嚢確認できますように☺️

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら前回600で今回100とかなら検索で日々過ごしてしまいそうです…😣

す、スルーですか…。でもそれくらいの気持ちだからこそ卵ちゃんも安心したのかも!私が子供でもそんなママがいいなって思います☺️

本当に嬉しいお言葉ありがとうございます🥹めちゃくちゃ嬉しいです!頑張って信じてみます!

• 9月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今コメントやりとりしてて、よくスルーしたなと思いました😅
    普通調べますし、不安になりますよね💦
    でも調べない勇気も、不安を増やさない大事なことなのかもしれませんね☺️

• 9月9日