※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいちゃん
妊娠・出産

産後すぐに毎月14万稼げとか、実家近くに住みたいけど義理母の家は煙草臭い。義母に子供を預けるのは嫌。親にも預けたくない。喘息とアトピー持ちだからリスクを下げたい。疲れた。

私のことを扶養に入れないで産後すぐに毎月14万くらい稼げとか、自分の実家の近くに住みたいとか意味わからない。

保育園決まらなかったら義理母に見てもらうとか

義理母の家は全室煙草臭い&放し飼い(ワクチンもしない)の猫と犬も居るからそので見ててもらいうのは嫌だからうちに来てもらうのがいいって言ったら自分の親でも家にはあまり来て欲しくないから実家に預けたいとか

私の母には旦那から育児でこうして欲しいとか言えないから私の母には預けたくないとか

それを言ったら私だってお義母さんには言い難い

煙草臭い所にはあまり連れていきたくないと言ったら「隔離して可哀想」と馬鹿にしたように言われる

私が喘息とアトピー持ってるから少しでもリスクを下げるために言ってるのにお義母さんと旦那は私のことをわがまま呼ばわり

もう疲れた。

コメント

くろてん

…( ;∀;)
すっごい酷くないですか!?

産後すぐに働けって、、旦那様の稼ぎはやりくり出来ないほど少ないのですか??

なんか、、文章だけ見てると、旦那様は全然子供の事もちゃんまみさんの事も考えてないようなんですが、、💦

ちゃんまみさん大丈夫ですか!??

• めいちゃん

めいちゃん

そこそこありますが転職したいみたいで、稼げとのことです。
    なんかもう辛いです(;_;)最終的には謝られましたが(;_;)

• 2月18日
  • くろてん

くろてん

産まれてすぐに転職したいなんて、そもそも間違ってますよね💦

離婚したいと思っちゃいませんか??💦

• 2月18日
  • めいちゃん

めいちゃん

元々、単身赴任で絶対に帰ってこれないのもっと早くから転職する予定だったのですがダラダラとって感じです

とても思います

• 2月18日
mmmma

旦那さんむかつきますね。。
だったら働かない!てめえが稼いでこいよ!ってブチ切れてしまいそうです。。
どっちがワガママだよって感じですね(*_*)

• めいちゃん

めいちゃん

どうやら転職したいみたいで転職したら今よりも収入なくなるから働けとのことです。

• 2月18日
A&H

そんな酷いこと無視していいと思います…てか聞かないで下さい。
その旦那さんの言うこと全てありえません。
いくら自分がタバコ平気でも、妊婦や赤ちゃんに副流煙吸わせるなんて言語道断。ある意味殺人ですよ。
後、産後すぐ働けって、そんなすぐ動けるわけないですよ。14万ってフルタイムですよね?はぁ?って感じですね(ーー;)

• めいちゃん

めいちゃん

私の隣で平気で煙草吸うんです。臭い苦しいって言ったら「そういうことばっかり言うよな」って不機嫌になられるし
    フルタイムでスーパーのレジ打ちとかはダメみたいです。

• 2月18日
ママリ🔰

それは疲れますね…
まだ産んでもいないのに産後のことあれこれ周りから言われるの辛いと思います…仕事だって、母体の回復状況は人それぞれですし、とりあえず産んでみないと分からない部分も沢山あります。
私だったら今すぐにでも実家に帰りますね。義母や旦那が何を言おうと、無理なもんは無理です。わがままで親離れ&子離れできない親子はイライラするだけ。離婚考えるレベルです。

• めいちゃん

めいちゃん

今は実家に私は居ますなので電話とかで話してくるんです。
    もう既に離婚したいですが私が片親で今の父親が再婚相手なので子供には本当の父親をと思ってしまい我慢しています。

• 2月18日
さくらもち☆

産後すぐに働けるわけがないです。乳飲み子抱えて14万って…子育て舐めきってますね。とても腹がたちました。失礼ですが旦那様マザコンですか?少なくても産後すぐはどこも預かれないのでせめて2ヶ月半〜3ヶ月になるまでは預け先もないと思います。そもそも産後3か月の体に鞭打って働くのがどんなに大変か…。

動物の毛って、赤ちゃんにはかなりのアレルギー要因で反応が全身に発疹とか黄疸が増すとかすごくリスクあるんですよ?ましてやワクチンもしてない野良同然の動物がいる家に新生児つれて入れないです。私も妊娠中から小児喘息が再発してしまい、苦しんでいるのでよくわかります。たばこの煙なんて吸ったら呼吸できなくなります󾭜

• めいちゃん

めいちゃん

すぐにお金なくなるとお義母さんにお金借りるんですよね。お義母さんも普通に貸します
    産後2、3ヶ月後には働けってことみたいです

私の実家にも猫は居ますが毛はいつも徹底、ワクチンも定期的にしてますし爪切りもきちんとしてる家猫です。お外には出したこと1回もありません。病院の時にゲージに入れて出すくらいです
    もう辛いです。こんなことを気にするのがわがままだと言われました

• 2月18日
  • さくらもち☆

さくらもち☆

きっと旦那様は自分が当たり前に育ってきた環境だからそれがどれだけ無菌状態の赤子に影響があるのか、喘息持ちの人間に辛いかわからないんですよね💦 それがわがままなら世の中の人がほとんどがわがままな人間ですよ💦 実両親に相談して里帰りはできそうにないのでしょうか。。

モラハラ夫、ちゃんまみさんの精神的安定が心配です。。

• 2月18日
  • めいちゃん

めいちゃん

もし喘息になってしまったらどうするんだろうって感じですよね。
    私だったら自分を責めます。
    既に実家に居るのでしばらくは一緒ではないのですが先が思いやられます

• 2月18日
まいちあん

すみません。
人の旦那様ですが、ムカつきました。

ちゃんまみさんが、働くの好きであれば、私が正社員で働くから、子育て、家事、やってね❤️って色々やって欲しいこと紙にかいて【健診、アルバム作成、お散歩、買い物、お風呂、寝かしつけ、ご飯もちろん離乳食になったら離乳食も、洗濯、掃除、、、】
これと仕事私には出来ないから、お手本見せてくれたらやる❤️とかいってやりたいっす。

• めいちゃん

めいちゃん

もう本当に言ってやりたいです(;_;)
    全部お前がやれ(私の納得の行くやり方で)と思います

• 2月18日
  • まいちあん

まいちあん

少し嫌味でも構わないからいってやりたいですよね!少しでもちゃんまみさんが納得のいく解決策がありますように( ; ; )❤️

• 2月18日
  • めいちゃん

めいちゃん

ありがとうございます(;_;)いろいろ参考になりました!

• 2月18日