※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母から2人目の子供の計画を聞かれ、無理に感じてしまった。皆さんの義母はどんな方ですか?

義母に2人目まだ?と言われました……笑
どこどこの〇〇ちゃんはもう2人目お腹にいるわよと言ってきました。
私は2人は欲しいなと思いますが今のところ予定はありません。それを言われて尚更義母が無理になったのと、1人でいいやと思ってしまいました……
家庭にもよると思いますが、ここまで踏み込んで来るんだと私もびっくりしています。皆さんの義母はどんな方ですか?

コメント

ままり

たまにうざいなって
思ったりしますが
いい義母ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 9月9日
ままり

余計なお世話ですよね。
義母は踏み込んだ話はしてきません。聞きたいような話は義母は夫にしています笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうなんです!😭

• 9月9日
あさ

うちも言われたことがあります。
不快になりました。
あんたが育てる訳じゃないのに良くそんな事言うよ~って内心イライラしました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😂
    こっちにも予定があるのに、欲しいならお前が産めと思いました……

• 9月9日
ゆゆ

うちも踏み込んだこと聞いてくるタイプです
何人予定してるの?
何月頃の妊娠を考えてるの?
体型が遺伝するから痩せるまで妊娠しないでね!
キモすぎます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばいですよね……
    デリカシー無さすぎて有り得ません🥶いい義母さんと交換して頂きたいです☝️笑

• 9月9日

デリカシーないですね😭
私は2人目妊娠した時
いつから生理きてないの?
とか聞かれました〜🤣
キモいですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    無さすぎますよね笑
    何歳なの?と思ってしまいます😂
    いつから生理来てないの?はちょっと引きますね…
    マブダチじゃあるまいし……
    そんなん教えて何になるんでしょうね…😩

• 9月9日
あんちゃん

えー😭そんな義母無理です🙈
2人目って、、こっちにはこっちのタイミングとかあるし、授かり物なんだから義母がとやかく言うことではないのに、、、
そんな義母なら妊娠しても絶対言いたくないです😭

ちなみにうちの義母はお金がないのに沖縄一緒に行きたいと何年も前からずっと言ってきます😓そして私と旦那は沖縄よりも北海道派なので、行きたくない😇全額出してくれて別行動なら考えます笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね……他の人と比べられて急かしてきます✋

それは嫌ですね……ちなみにうちの義母もお金ないですよ笑
    シングルマザーなのか知りませんが結婚祝いも出産祝いも0です。私の両親びっくりしてました。そして子供の1歳の誕生日もメルカリで見つけてきた靴です。無理です😣

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

うちの義母もです😇
うざいですよねー。

1人目妊娠前は、赤ちゃんは?って聞かれ、出産したら、2人目は?って聞かれ…ほっといて欲しいですよね。
そういうデリカシーのない発言が多すぎて嫌いになり、ちょうど昨日ライン削除しました😇笑
次また問題発言があったらブロックする予定です 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌ですよね…… そんなに赤ちゃん欲しいならペットショップ行って子犬でも買って世話しろと思いました!

はじめてのママリ🔰さん素晴らしいです✨徹底されてますね!うちの義母はLINEでも毎回バイトであった事など長文文できます……💦こっちも忙しいのに…返信を2日後とかにしていると減りましたが、私は、ついこないだLINEの義母の名前を、口出しBBAに変えた所です✌️旦那にはバレていません笑
    私も次問題発言したらブロックしたいと思います笑

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実母は一切口に出さない人なので、義母のズケズケいい放題な性格が本当に無理です🌀(ちなみに実母は、妊娠を伝えた時に「気にはなってたけど、言ったらいけないと思って黙ってたよ」と言われました🥹神…✨)

口出しBBA!最高です!!🤣🤣
    うちは来週親戚とのご飯会があって(勝手に予約されてました 笑)、また2人目は?って言われると思うので、ブロックする日も近そうです笑

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実のお母様神様すぎます🥹
    実母でも気を使うような事を何故義母は聞くのかよく分かりませんよね💦

ですよね😂なので毎回LINEが来ると携帯に口出しBBA!と表示されるのでちょっと面白いです😂😂
    勝手にされるの嫌ですよね……こっちの都合もあるのに……
    いよいよですね‼️

• 9月10日