ワイシャツの袖にピンク色のシミがあります。口紅かかき氷のシロップか悩んでいます。見分ける方法はありますか?
ワイシャツの袖の下の方の後ろ側にこのようなシミがありました。リップ(口紅)でしょうか?
聞いたところ、かき氷のシロップじゃないかといわれましたが、(仕事上かき氷のシロップは使います)ピンク色です。
どう思いますか?また、口紅orリップかそうでないか見分ける方法はありますか?
- はじめてのママリ(生後2ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
リップだとこんな風につかないんじゃないですかね?
見た感じ口紅とかではなく、水滴のように見えますしシロップだと思います!
シロップといえばピンクですし😂
きなこ
写真では水っぽいシミに見えるのですが、
実際は化粧品っぽい(油っぽい)シミですかね??
ラメとか、光沢とかで見分けられるんじゃないかなぁと思います😊
-
はじめてのママリ
油っぽいのがよくわからなくて💦 滲んでる感じ?は少しあります!
ラメや光沢?とかはなく単純に
ピンク?!なにこれ
となりきになりまして💦- 9月9日
はじめてのママリ🔰
私も口紅よりシロップに見えました😊
-
はじめてのママリ
やはりシロップなのですね!ありがとうございます😭
- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
口紅であれば、口紅!!ってわかると思います!
これはシミっぽいので口紅の可能性は低そうです👍- 9月9日
-
はじめてのママリ
よくみたらピンクのシミのとこはワイシャツの生地がうっすら見える感じで、折り目の線が入ってる手前がもっと薄くて生地の丸い小さな穴とかも目で確認できる感じなのですが、写真じゃどうしてもあんな感じにうつってしまい🤣でも滲んでる感じはするのでシロップかな、とわたしもおもってきました🤣
口紅やリップだと一眼でわかるんですね!!
安心しました🤣w- 9月9日
ゆうり(ゆるダイエット部)
口紅はもっとベターっとしてます!
主人の服に娘が付けてましたがこんな水っぽくなかったです!
-
はじめてのママリ
なるほど!!ありがとうございます🥹🥹写真じゃ少し伝わりにくいですが、
ピンクのシミのとこの生地?の小さな穴?みたいなのも目視できて、滲んでる感じ?だったのですが、折り目の手前のとこは少し薄くて生地だからか、
クレヨンを画用紙に書いたような感じの終わり方?滲んでるせい?なのか全体的には滲んでるけどそこだけそんなかんじ??
なのでどうかなと思ったのですが、ベタって感じでは確かにないと思います🥹- 9月9日
はじめてのママリ
なりほど、ありがとうございます🥹