※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
ココロ・悩み

旦那が次男に暴力を振るい、片付けを拒否。旦那は謝罪なし。どうしたらいいか。

【旦那の暴力と片付けを拒否されたことについて】

旦那が次男にキレて食べ物を投げつけ、その後の片付けをしなかったことについて。

今朝の出来事です。次男は今4歳で天邪鬼というかイヤイヤ期状態です。今朝もジュースを飲みたいと言い、パパが最初はダメと言ったけど、その後飲んでいいよと言ったのですが次男はもういらないと拒否。そのやり取りでむかついのか朝ごはんに肉まんだったのですが、それを次男の頭に投げつけ、その勢いで肉まんは床にぐちゃぐちゃに。
もう片付けないから、知らないと言って旦那はソファに座ってました。
私はようやく落ち着いた休みを迎える朝にこのような状態になり、死にたくなる思いになりました。
そして旦那の投げた肉まんを泣きながら1人で片付けました。
旦那から謝罪はありません。

私どうしたらいいでしょうか?
今回このようなことははじめてです。

コメント

旦那さんがクズすぎて引きます。(人様の旦那様にすみません🙇)
もう今後一切、子どもに“食べ物を大切に”なんて注意するなよと思います。

もちもちさんは悪くないです。
男三兄弟を育てている気持ちですね🥲

• もちもち

もちもち

さっそくのコメントありがとうございます🥲
    クズです。本当に最低な人間だと思いました。旦那の親に報告しようかと迷ってますが、言ったところで…と思い一人でこの悲しい気持ちをママリに書くしかできませんでした😢

旦那こそ、子どもだと本当に思います😔

• 9月9日
ゆか

ご主人なんでそんなことしたんですかね😳
おかしすぎます💧
最初ダメと言って、その後飲んでいいよの時点で意味わかりませんし…

4歳大変ですよね😭
次男くんが飲みたい→いいよと言われてももういらない、は別におかしなことでも叱ることでもないですよね…

頭に肉まん投げつけるとか…😳
初めてとはいえ、ちょっと怖いです…
子供に一切関わって欲しくないですね…いつか大怪我しそうです💦

• もちもち

もちもち

コメントありがとうございます🥲
    いつもこんな風にならないので、よっぽど何かスイッチみたいなのが入ってしまったんだと思います。
    次男も天邪鬼なので、いいよと言われれば嫌と言うし、ダメだと言うと泣いて欲しいと言うしで大変です😓

今後似たようなことがあったらどうしようと思い。私は子どもたちが夫に怒られないよう先に注意するようにはしています。
    長男(小1)がいるのですが、精神的なダメージを受けていないか心配です。

• 9月9日