コメント
はじめてのママリ🔰
ん?子供の分の御祝儀を自分たちの分とは別の袋で用意するってことですか?
はじめてのママリ🔰
ん?子供の分の御祝儀を自分たちの分とは別の袋で用意するってことですか?
「3歳」に関する質問
3歳の娘が先週手足口病になりました。 もう治り、昨日から保育園に行きました。 今週土曜日七五三の撮影があります! 手足のポツポツというか、もうかさぶたみたいになってるのですが、撮影可能ですよね?撮影側からした…
次女来月3歳です。 とても怖がりな性格です。 乗り物全般苦手で自家用車は乗れますが チャイルドシート以外の場所は乗れません。 駐車場が狭くチャイルドシート側を壁にベタ付けし 反対側のドアから降ろす際、 わたしが隣…
ここ最近出先でずーーっと抱っこの2歳児どうしたらいいですか😭 ベビーカーやカートはとにかく絶対嫌らしくそりかえって足もばたつかせて無理矢理乗せようにも乗せれなくて虐待のように思われそうなのでいつも諦めて、歩…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
私の分のご祝儀を入れたご祝儀袋のなかにポチ袋に娘の名前で5000円札を入れて用意する予定です!
ママリでそう教えていただきました ✨
はじめてのママリ🔰
そういうやり方があるの知らなかったです😳子どもも一緒の時には子供の分も含めた額を大人と同じ御祝儀袋に入れていたので💦
回答できなさそうですみません🙇♀️
ママリ
同じでもいいのですね!👀✨
でも同じご祝儀袋だとしてもやはり新札を用意しましたよね?🥲💦
はじめてのママリ🔰
私が知らなかっただけで、先程調べてみたら、一緒でもいいけどポチ袋で用意するのが良いマナーのようでした💦今後は私もそうしてみようかと思います(^_^;)
新札で用意しましたよ!
ポチ袋に入れるとしたら、折らないと入らないし、私なら新札を用意して3つ折りにして入れるかな?と思います。
ママリ
新札は郵便局の窓口で交換してくれるのでしょうか?😢
はじめてのママリ🔰
郵便局では対応してもらえる場合とそうでない場合があるようなので、あらかじめ電話で確認していった方が良いかと思います。
私は郵便局では交換してもらったことはなく、他の銀行で両替機を利用しています。
ママリ
そうなのですね!電話で確認してみます!
銀行にATMと別に両替機あるのですか!?
はじめてのママリ🔰
はい!私がよく利用している銀行には窓口の隣りにATMと両替専用の機械が並んでいます。年末などはお年玉の関係で長蛇の列ができたりしてます(笑)
無いところもあったらすみません💦