※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だ。さん
子育て・グッズ

息子が変な行動をするのは普通のことです。他の子も同じような行動をする可能性があります。気にする必要はありません。要らない心配です。

男の子ママにお聞きしたいです🥺

うちの息子が仰向けになり足パカーンとして私の頭を押し付けます。これが眠い時だと永遠とです🥹やめると怒って泣き喚きます😭これってなんなんでしょうか?一時期この歳にして変な性癖?とか思ってました。

私の家系に男の子が初めてでお腹?股間?に顔埋めて遊んでる事があります。

なんか、うちの子だけ少しおかしいじゃないけど変な気がしてしまって……

しかも泣き喚かれると抱っこしてもダメでこっちが泣きたくなります……なんでですか?

コメント

ママリ

男の子2人いますが、2人ともそういう経験ないです😳💦
男の子だからっていうよりはお子さんの癖みたいなものですかね…🤔

• だ。さん

だ。さん

ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    そうだといいんですが……その度に私の育て方が悪かったのかな?て思ってしまって🥲そんな事教えてないし私も息子に対してやらないのですが…

• 9月9日
  • ママリ

ママリ

小児自慰っぽいところがもしかしたらあるのかな?!とも思いました🤔
    育て方が悪いとかじゃないですよ!

• 9月9日
  • だ。さん

だ。さん

調べてみます!!!
    それって病気なんですか?

• 9月9日
  • ママリ

ママリ

うーん…病気かどうかと言われたら難しいですね。。
    一定数そういう子はいますし、自然も落ち着いて行く子もいます💡
    ググると小児科の先生が解説してるやつとか、詳しく沢山出てくるので見てみてください😊

• 9月9日
  • だ。さん

だ。さん

ホームページいくつか読んでみたんですけど読む程に不安になってきて🥲眠い時にやる事が多いから落ち着くとかそっち系なのかな?って思った矢先に違う事が書いてあったりするので不安で不安で💧‬

• 9月9日
  • ママリ

ママリ

小児自慰と決まったわけじゃないですよ💦
    1度小児科で相談してみるのも良いと思います💡
    早期発見にも繋がるし、対応方法も教えて貰えます。
    何も無ければ安心ですし。

うちもこれまで色んな心配事とか不安なことありましたが、その度に調べたり相談したりで知識つけていきました😊

• 9月9日
  • だ。さん

だ。さん

なんか小児科で相談するのも悪い気がして…🥲こういう相談で小児科かかられてる方いっぱいいらっしゃるんですかね?

• 9月9日
  • ママリ

ママリ

なんで悪いのでしょう…🤔?
    こどもの発達や心配なことを小児科で相談するのは当たり前のことだと思いますよ。

私は医者では無いので、どのくらいの方が相談されてるかは分かりません。
    でもママリでも小児自慰について質問して悩まれてるママさんはよく見かけますし、保育の仕事してましたが、悩んで相談されてる方はいらっしゃいましたよ💡

• 9月9日
  • だ。さん

だ。さん

ですよね。すみません(;_;)

小児科の予約とってみます。
    初めての子育てで分からないことだらけだし戸惑ってて🥲ごめんなさいm(._.)m

• 9月9日
  • ママリ

ママリ

いえいえ謝らないでください💦

うちも今までチックだったり、てんかん疑いだったり、喘息や熱性けいれん等色んな心配事がありました💦
    その都度、分からないからこそひとりで悩んだって仕方ない!ネット記事だけで不安になっても進まない!とママリで同じような悩みを持ってる人の経験談聞いたり、小児科で相談したりしました💡
    それで分かって安心してってことが沢山ありましたし、何か問題があった時に早期発見になったり…とかありました😊
    分からなくて聞くことは恥ずかしいことじゃないですし、後回しにして酷くなるより良いと思います!!
    何も無ければ良かった!!となりますし✨
    予約取って相談してみても良いし、予防接種とか風邪の時についでに聞くでも良いと思います👍
    安心に繋がると良いですね。

• 9月9日
  • だ。さん

だ。さん

ありがとうございます😭😭
    あーかさんのお言葉で安心しました🥲土日挟むのでもう少し様子みて予約とって相談してみようと思います!

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

我が子は全くないですがもしかしたら安心するのかもしれませんね。

• だ。さん

だ。さん

ありがとうございます🙇‍♀️
    それがなんで股間?疑問です💭💭男の人って自分で触ってると安心するとは聞いた事ありますが子どもでもそういうことあるんでしょうか?

• 9月9日