※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

赤ちゃんがチャイルドシートで泣き止まず、抱っこをするか悩んでいます。走行中に抱っこは危険だと思い、無視しています。旦那は抱っこを提案していますが、危険だと考えています。

【チャイルドシートについて、赤ちゃんの泣き止みができないことについての悩み】

チャイルドシート、ベルトを閉めようとすると号泣し始め
ずっと泣いています。
私はもうしょうがないしほっとくしかないと思っているので、心を鬼にしてそのまま走り続けています。

旦那はかわいそうだから抱っこしてあげてよとかいいます
わたしだってかわいそうとはめちゃくちゃ思ってるし
抱っこしてあげたいです。
ですがまず危ないし、命に関わることなので
無視するしかないと思っています。
あと慣れるしかないものだし、抱っこをしてしまったら
泣けば降ろしてくれると思われるのも嫌です。

コメント

ままり

そういう時期かもですね
うちの子たちもありました

ですが、私は絶対に走ってるときはチャイルドシートはずしません

泣いてても死なないけど、外してるときにぶつかったら死ぬから

子供は賢いです
一度やるとその後も…ってなるので絶対に走ってるときは抱っこしません

初めてのママリ

うちも7ヶ月から1歳2ヶ月くらいまでギャン泣きしてました。歩いて行ける、公共交通機関で行けるところは歩いてました。なのでスーパーとか行く時は荷物も増えてすごくしんどかったです。チャイルドシート用のおもちゃで一生懸命気を引いてたけどうちは効果あんまりなかったですね😅

ままり

わたしも外しません😊
みみさんの考え方で正解だと思ってますよ👌🏻

ほんと子どもって頭いいので一度やってしまうと、次もしてくれるって思うので😂
泣こうが喚こうが走り続けてました笑
あと抱っこしたらベビーカー荷物にもなりますしね😇

ママリ

皆さんおっしゃってますが、1度下ろしたら子どもは泣けば下ろしてもらえると思ってしまうので、おもちゃ等であやすしかないと思います💦

我が家は先週、信号で停車中に追突されました。幸い子ども達はチャイルドシートをしていたのと身体が柔らかいというのもあり、何事もなかったです。本当にいつ何があるかわからないので、絶対下ろさない方がいいと思います😣