※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供を旦那に任せることに不安。他人に任せるのは怖い。怖い理由は保証がないから。旦那には無理だと感じる。

【旦那に子供を任せることについての不安】

たまにママリで「育児の大変さ分かってもらうために子供を1日旦那に任せた」みたいな人見かけるけど、怖くないんかな?😅
言わなくても旦那さんが子供のことできる人や、やることリストやものを揃えてお任せした場合のは除きます。

私は娘が小さい時はそんなことできませんでした
ミルクやオムツなどをちゃんとしてくれる保証もなかったので怖かったです

大変さは分かって欲しいけど、何も分からない旦那に小さい子任せるなんて私は無理だなと思いました😰

コメント

はじめてのママリ

新人教育とかもそうだと思いますが、何事もやらせないとわからないし、自分も1人目の時は全然できなかったので、自分と同じように完璧にはできなくても、わたしは任せていましたよ!
でも大変さをわかってもらうため、とかそんな考えはなかったかもです🤣

おゆい

私も新生児や離乳食始まったばかりの時は絶対無理でした😭
お願いできたのは一歳過ぎだったかな?と思います😣
分からんことはすぐ聞いてね!って伝えてましたが…結局全然連絡は来ず。
なんだかんだうまいこといったみたいで😅あんまり大変さは伝わらなかったようでした🥲
でもその分子どもを見るハードルは下がったようで、自分から見とくよ!と言ってくれるようになりました🙆‍♀️

めいみ(ㆁωㆁ*)

何もわからないから任せないだと、ずっと何もわからないままなので😅💦

強制的にでも色々経験させて、良くも悪くも父親感を味わってもらいたい感じでしたけどね、初めは🤔
親子関係もそこから出来てくると思いますし!

そして、私が働きだしたり子供が増えるともうやってもらわないと手が回らないので、そんなことは言ってられないです!笑

ままり

1人目だったら何もわからないのは母親だって一緒ですよね?

私がやるから旦那がやらないんだと思ってるので、私がやらなかったらやるはず。
不器用だし、何もできないですが、子どもに対する愛情は感じてたので、「最悪死ななきゃいい!」って気持ちで最初は預けました。
今では3人の子どもを預けて夜働きに出られるようになりました。

ママリ

私は無理です!
一度も預けた事ありません😢
まず育児ができるできない以前に、夫を信用してないからです💦
普段の行動を見ていても自分の危機管理や身の回りのことすらできない人に大事な子供は預けられません、、。
育児の大変さなんかたった数日、数時間預けただけで分かるもんじゃないと思ってるので分かってほしいとすら思わないです😂