ココロ・悩み 質問です。生理予定日前と生理中常に口の中が酸っぱくなります。それ以… 質問です。 生理予定日前と生理中 常に口の中が酸っぱくなります。 それ以外の時に酸っぱさは感じません。 同じ症状の人を探しても ママリにもGoogleの知恵袋でも見かけません。 私が変わってるのでしょうか 同じ人居ないかな 最終更新:2023年9月9日 お気に入り 症状 生理予定日 はじめてのママリ(5歳2ヶ月) コメント 伊織 その時期だけならホルモンの関係ですかね…。 プロゲステロンが胃腸の働きを弱めてしまうらしく、これは排卵後〜生理までの間や妊娠中に分泌されるので、口の中が酸っぱく感じる方がいるようですよ。 9月9日 はじめてのママリ やっぱりそうなんですね(>_<)実は妊娠してる時も同じ症状に悩まされてまして ずっと飴玉を舐めていて虫歯になりました笑 まさか産んでからも悩まされるとは思ってもなかったです泣 9月9日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
やっぱりそうなんですね(>_<)実は妊娠してる時も同じ症状に悩まされてまして
ずっと飴玉を舐めていて虫歯になりました笑
まさか産んでからも悩まされるとは思ってもなかったです泣