コメント
はじめてのママリ🔰
どういった理由からの辞退かにもよりますよね🐣体力的に自信がない、条件が合わない、などなど…変に曖昧に断るよりも、正直に伝えた方がよい気がします!
でもどうしても理由をうまく伝えられなくて、それでも断りたい時は私なら「実はもう一つ受けていた面接があって、そちらに決めたいと思うので…」とかで逃げるかもしれないです🥲言い回し等はもっと考えますけどね💦
はじめてのママリ🔰
どういった理由からの辞退かにもよりますよね🐣体力的に自信がない、条件が合わない、などなど…変に曖昧に断るよりも、正直に伝えた方がよい気がします!
でもどうしても理由をうまく伝えられなくて、それでも断りたい時は私なら「実はもう一つ受けていた面接があって、そちらに決めたいと思うので…」とかで逃げるかもしれないです🥲言い回し等はもっと考えますけどね💦
「面接」に関する質問
簿記試験 3級落ちました😱💦💦💦 第168回の筆記試験を受けたら、 なんだか解いていた模擬試験とレベルが違って えー😱と、焦って、、集中できず 震えてしまいました。 とは言え、70点で合格ならギリ受かってたりしてないかな…
面接前の妊娠報告 6日金曜日に書類選考が通ったパートの面接があるのですが、妊娠検査薬で陽性反応がありました。まだ5w0dなので、心拍も確認できないし、確定に妊娠したというわけではないです。 面接の日は5w4dとなり…
①そもそも土曜出勤月1回と書いているのに2、3回出てほしいと言う会社(1回程度とか曖昧には書いてないです) ②土曜出勤1回だと思って習い事も月3回は行けると応募して、土曜月1回出勤。面接ではその為土曜出勤につい…
お仕事人気の質問ランキング
RK☆Sky☆RK ○
はじめてのママリ🔰
10年のブランクから復帰したいかなー?ぐらいの悩んでの応募でした。
まだ子供は送迎が必要な年齢、少しばかり距離があるなーと応募の際も悩んでました💦
ずっと倉庫系だったので、保育士への復帰に勇気が持てないのが正直なところです😫
採用されたから行きたい気持ちとが半々ですが、、半々なら辞めた方がいいと思って、、
はじめてのママリ🔰
私も保育園から離れて数年経ちますが、つい先日パートで保育士再開しました!が、今素直に思うのは「ちょっとつらい…」というところです💦
妊娠中で体力が落ちているため身体的にキツいのが一番で、あとは数年ぶりの保育で個々の子どもの相手や様々な介助はできますが、メインの先生が少し抜けた時間などに手遊びや読み聞かせをするにも戸惑いがあるので🥲
始めたばかりでさらには年内で産休に入るためできる限りは続けようとは思っていますが、質問者さんの不安は少し分かる気がします💦
資格があれば今後も不採用になることも滅多にないと思うので、いまどうしても決意ができないのであればまたの機会に改めても良いのではないかと思います🥲
RK☆Sky☆RK ○
ありがとうございます😭
正直、条件は悪くないなぁとは思ってます!
ただ、ほんとに体力と後は今までは倉庫なので荷物相手というか、流れ作業的な、、でも子供相手や保護者、担任との関係など人との関係も今だと重荷になりそうで😂
子供の送迎などしてると保育士やりたいなーと思うことが多々あって今回勢いもあり応募してみたものの、、、実際は不安のが大きくて、、、後3.4年待てば下の子も3年生ぐらいになります!そこまで待ってから少し余裕ができてからのがいいのかなーとも思ってる自分がいます!!
命を預かる仕事でマニュアルなどもない相手なので、、精神的にきついかなーってのが正直な気持ちです💦
聞いて頂きありがとうございました😭