コメント
はじめてのママリ🔰
スポイト、スプーンで飲ませるがよかったです!あとは味が嫌いとかならヨーグルト少しに混ぜても大丈夫といわれました🙆🏻♀️
ままり
解熱剤飲まないとヤバそうな感じですか?
水分とれない、全然眠れない…とか🥹
そうでなければ、解熱剤は必ず飲まなきゃいけないものでもないです👌
-
はじめてのママリ🔰
あまり水分とらない、寝ても10分で起きました。。
解熱剤は必ずしも飲むものじゃないんですね💦
薬剤師さんに38度越えたら飲ませてといわれたんですが、そうでもないんですか?💦- 9月9日
-
ままり
1時間にスプーン1杯の水分も取れないレベルなら解熱剤必要!とかかりつけ医から言われてます☺️
一時的に熱を下げるだけで治すものではないので、うちは39度でもよほどぐったりしてなければ飲まないです😌
でももちろん個人差はあると思うので、ママから見てヤバそうならお守り的な感じでもらっといたほうが、気持ちも楽ですね✨- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
一時間おきには全然取れてないです💦
下痢に近い便もしてて脱水も心配で😥- 9月9日
-
ままり
1日中1時間にスプーンひとなめも出来ないレベルなら、完全に脱水しますのでいますぐ受診ですよ😱💦
- 9月9日
やすばママ
座薬は貰っておいた方が私は良いと思います!!
飲めなくても、起き上がるのがしんどくても入れば確実に効いてくれるので、
座薬くらいならオンライン受診でも近くの薬局に処方箋送ってくれると思います!!
-
はじめてのママリ🔰
貰っておいた方がいいんですね!普段から水分あまり飲んでくれなくて尚更熱で飲まなくて、薬だと更にほんと飲んでくれなくて、、
ちなみに今39度あるんですが、明らか元気なくてぐったりしてるんですが、高熱出てるとこういう症状なるのは当たり前だと思いますが、自宅で様子見てて大丈夫なんでしょうか?💦- 9月9日
-
やすばママ
昨日受診していて、風邪薬が出ているなら家で様子見でもいいのですが、
受診目安が、「水分が取れない」「寝れない」(解熱剤で熱下げて寝れるなら大丈夫です)「顔色が悪い(唇が紫っぽい)」時は早めに受診がいいです。- 9月9日
-
やすばママ
水分が取れないというのも、ORS(子供用OS1)が1番いいですが、水、お茶、ジュースの他にアイスボックスみたいな氷菓タイプのアイスがこまめに食べれればとりあえず大丈夫だと思いますが、そういうのも無理なら即受診がいいかもしれません。点滴レベルなので
- 9月9日
ママリ
座薬38.5以上でぐったりしていなければ使わなくても大丈夫ですよ!
うち今39度から40度をいったりきたりしてます😅
-
はじめてのママリ🔰
今39度で見た目はぐったりしてます😥
お子さん39-4もあってもぐったりはしていない感じですか?💦- 9月9日
-
ママリ
ぐったりしてるなら座薬貰いにいってもいいと思います!
うちは割と元気です😅- 9月9日
こむぎ
うちは必ず座薬常備してます!
余っても冷蔵庫で1年もつと言われたので取っておいていつでもあります😌
38.5度以上でぐったりしてる時は使ってます。
熱高くても元気な時は使わないです!
はじめてのママリ🔰
スプーン、スポイト、ヨーグルト全てダメでした、、
坐薬もらいに行く必要はないですかね?😥
お熱でぐったりするのは、発熱時は仕方ない事と思ってみまもるしかないんですかね?💦