上の子がコロナ陽性で、下の子もウイルス保持の可能性がある状況で、母がスーパー銭湯に連れて行こうとしています。心配は過剰でしょうか。
【子供の健康と感染リスクについて】
上の子がコロナ陽性です。
下の子は元気にはしていますが、ウイルスは保持していると思われます。
母が下の子を預かると言ってくれたんですが、スーパー銭湯連れていくと言い始め、「コロナかもしれないのに!?」と聞くと「湿度高いから大丈夫」と言い出したんですが、頭おかしくないですか?
上の子が以前、胃腸炎になって、回復してきた時にも連れていこうとしていてスーパー銭湯への執着がきしょいんですが。周りに移す可能性とか、子供の体力面での心配はないんでしょうか。
それとも私が心配性過ぎるんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私も流石に銭湯は無いですね…
あえて体調悪い時に行く意味がわからない。
ママリ
投稿者さんが一般的な考えでお母様がズレてらっしゃいます😭
仰る通り通りの理由でスーパー銭湯ダメです😭
-
はじめてのママリ🔰
ですよね〜😭💦
コロナが全盛期だった時も口にタオル巻いてサウナとか行ってた人で、危機管理意識がズレてて頼りになりません…
おばさんってこんなもんなんでしょうか…- 9月9日
にゃむ
えええ😵
それはお母様がダメですね😣
そんな子がいくなら絶対その日行きたくないです😣
なんか考え方ってほんと人それぞれですよね。
なにも考えてない方は引くぐらい考えてない。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとこんな時くらい大人しく役に立ってくれって…めっちゃ思いました😱
疑わしい時は家にいるのがなによりの感染対策だと思うのですが、なぜそんなことも我慢出来してくれないんだ、なぜ近所に住んでいて上の子が苦しんでる時くらい助けてくれないのかって泣けてきます😭- 9月9日
はじめてのママリ🔰
家に子供といるのは退屈だそうで…(そこの部分を負担して欲しいのに)