幼稚園に行く際、風邪の咳を先生に伝えるべきか悩んでいます。他の人にうつらないと医者が言っているが、記入している人もいるので迷っています。
【風邪の咳で幼稚園に行く際、先生に伝えるべきですか?について】
子供の咳って長引きますよね…
風邪治りかけで咳してたとして、幼稚園行くのに先生に何か伝えてますか??
私は
風邪治りかけで少し咳でます
他の人にはもううつらないとお医者さんから言われてます
とか
連絡帳に記入するのですがみなさんしてますか??😣
完全に治るまで2週間ほどかかるので咳治るまで待ってたら全然幼稚園いけないので💦
旦那はそのくらいの咳幼稚園行けるって毎回言いますが、後でうつされたとか思われたら嫌なので記入してます。
記入しないものですかね??
- ママリ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
記入したことないです、、、。
治りかけの少し咳出るくらいなら行かせている時点で気にしないので。気になるくらいなら行かせてないです。
保育園で働いていた時も書いてるママさんいなかったですかね。
みゆあ🐰💜
咳してるけど、酷くないので、何も書かないです😊
-
ママリ
なるほどです!コメントありがとうございました😊
- 9月9日
はじめてのママリ🔰
特に書いてないです🤔
風邪で休んだ後のそういう感じなら、先生も風邪の咳が残ってるんだなーくらい分かってくれるかなと思って💦
よっぽど説明しないと気まずいくらい咳してるならまだ休ませますかね😭
うちの子も咳めちゃくちゃ長引くのでお気持ちは分かります🥲
-
ママリ
書かなくていいんですね💦
スッキリしました!
コメントありがとうございました😊- 9月9日
退会ユーザー
私としては書いてる時点で言い訳っぽく見えるかなーって思っちゃうので。
大丈夫だから登園しているのであって、、、書く必要性を感じないです⭐️
ママリ
確かにそうですね、、
これから書くのやめときます💦
コメントありがとうございました😊