父が心臓手術後に意識不明の状態で、家族は悲しみと後悔でいっぱいです。お出かけするのは良くないか悩んでいます。
【心臓手術後の父の状態について】
私の父が先週、心臓のアブレーション手術を行いましたが、術後2時間程し心停止を起こし人工心肺や色々処置し命は取り留めました
が、意識は今でも戻っておらず恐らく、植物人間状態になると思ってます。
病院側も、リスクが低い手術でこのような状態になるのが極めて少なく原因を探ってる所です。
私達家族も、この程度でこんな急変し、まだ夢なんじゃないかと思うくらい、実感も湧かない事もあります。が、面会に行くと変わり果てた父を見て悲しくなったり、今後の回復も見込めないと言われてしまうと、どこかで区切りを付けなくては思います。元気に帰って、娘らと遊ぶのを楽しみにしていた父にはもう会えないと思うと後悔や悔しさでいっぱいです。
この1週間は毎日面会に行ったり、仕事にも行ったりとかなりバタバタでした。長くなりましたが、今は家族の支えにだいぶ救われてる状態です。子供らは分かっていないので、遊びに行こう🎶と言ってる日々です。
前置きが長くなりましたが、このような状態でお出かけするのは良くないでしょうか??
少しでも前を向いて生活しないと自分も持たないような気もします。
- 𝙺&𝚈らぶ♡(3歳9ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
心タンポですかね?😭先生のあたりが悪かったのかも…あんまりよくない先生もいたりしますからね。。
例えば旅行とかディズニーいこ!みたいなのはわたしなら避けますが、近場の公園行ったりはすると思います✨
𝙺&𝚈らぶ♡
昨日、内部でカンファレンスが行われたそうですが、それでも分からずと母から聞きました。
考えられのは、父は昔からいびきをかく人で、術中や術後もかいていたそうで、その対応もしていたと看護師からは聞きましたが、もう疑ってしまいます。
今度、外部の方を交えてカンファレンスをするようで…
3週間程かかるみたいです
夏休みもあまり出掛けれなかったので、子供らが動物園行きたい‼️と行ったので来ましたが、これで良かったのか…
折角の家族の日なので楽しまなくちゃ!と思いつつも、母の事も気掛かりで…
答えなんて出ないですよね💦
能天気なんですかね?💦
はじめてのママリ
やっぱり循環器ってかなり慎重にいかなきゃで、正直先生が少し雑で心タンポで心停止…などはありましたね😓
いびき…もうすでに意識落ちてたのかもしれないですしね💦
らぶさんの家族はお父さんだけではないので、子供たちを動物園に連れて行ったりすることが能天気とは思いませんよ。
でも無理に楽しまなきゃ!って思わなくてもいいかなと。
自分は本当に辛いししんどいけど、子供たちのために頑張って動物園にきた。くらいのテンションでいいかと!
𝙺&𝚈らぶ♡
悔しいですね。
もう元気な姿を見ることは出来ないのなら、せめて何故こうなってしまったかは教えてもらわないと、気持ちの整理もつきません。
心タンポナーデ…祖父がそれで亡くなってます。何か関連があったんでしょうか?
父もこうなるなんて思いもしなかったでしょうね。 重症ないびきではなかったからこそ、甘く見ていたのかも知れません💦
そうですね。久しぶりの動物園は楽しかったです! 久しぶりに沢山笑ったなぁ…子供と過ごせれたな…と嬉しかったです!! ただ疲れや子供と初めて乗り物(回転系)に乗ったら酔ってしまって軽く熱中症で倒れましたが…😵💫
面会も今は出来るのですが、何だか怖い自分が居ます。父に会いたい反面、今の父は私が知ってる父では無い!違う世界に来ているような感覚です。 会わなければ、このご時世この先どうなるかわからないし、会って恐怖になる…これもどうしたらいいのか分からずじまいです。