登校班の集合場所に毎朝行ってるんですけど、正直他のお母さん達の会話…
登校班の集合場所に毎朝行ってるんですけど、正直他のお母さん達の会話に入っていけなくてもう行きたくないです笑
義務ではなく、みんな心配だから?他の人が行ってるからいってるようです。1年生多めの班です。
今小1です。
コミュニケーションのため、情報収集のために今まで行ってましたが…😩
どう思いますか、、?
- はじめてのままり
コメント
ままり
自然と子供達同士が仲良くなったら
その親御さんとも絡む機会が
自然と出てくるので
行きたくないと思うならば
いかなくていいと思います🌻
もも子
子どもを見送って、それじゃ👋と一人立ち去ることはできない雰囲気なんですか??
うちは4つの班集まってて、それぞれ数人ずつ親も付き添ってますが、挨拶、会釈程度で話しない人もいるし、
話してる人もするけど見送ったらさーっと解散してます
その班の親とは会話入れなくても、参観とかで気が合う方いれば、そういう方から情報を得ることもできますし、、、
-
はじめてのままり
いや、毎日それです😅
他の子は放課後遊んだりしてるみたいですが、うちは学童なので…誘われることもなく😅
きのうは楽しかったね〜みたいな会話が始まるのですぐ立ち去ります…💧
そうなんですよね、うちは兄弟いないので、情報交換できるかな、とか思って行ってるんですけど😩- 1時間前
さとぽよ。
毎朝お疲れさまです✨
スゴイです✨
わたしは息子が1年生の時に1週間くらい外出たくらいです。
うちの5メートル先が集合場所です。
2年生にもなるし、徐々に行かなくしてもいいのかな?って感じます。
わたしは3月から係になるので朝でないといけなくなりますが娘のお弁当作る日は難しそうって伝えてます。
-
はじめてのままり
初めてでなんかよく分からなくてズルズル…笑
そうですね、2年生になるし…少しずつ減らそうかと思います💦
ありがとうございます🙇- 1時間前
-
さとぽよ。
うちは登校班10人いて、大きい道路を渡ってくる1年生数人がいるのですが1年生は危ないので一緒に来てもらっています。
しかし、近所のママさんたちは話すために出てるって感じなのでわたしは苦手だし、過保護かな?って思って送り出しちゃってます(笑)
お子さまが不安がらずに行ける環境ならちょっとずつ1人にって感じでもいいかもしれませんね。
自立してもいい時期かなって思いますよね。- 54分前
はじめてのままり
ありがとうございます💦
あとは子どもを説得するだけです……😩
ままり
急に行かないというより
慣らしていくためにも
回数を減らして行った方がいいかもしれないですね😌
はじめてのままり
なるほど!そうですね✨ありがとうございます🙏