小学生の育児に疲れ、精神的に追い込まれています。姉妹喧嘩や日常の要求に苦しんでおり、同じようなお母さんがいるか知りたいです。
小学生の育児に疲弊する毎日です😭
幼い頃はできなくて当たり前、イヤイヤ期もこんなもんだと思い、楽ではないですがそこまでしんどいとは思っていませんでした。
小学生になり姉妹喧嘩も激しく、小学生なのにそんなこともできないの?って思うことも多く。
朝の着替、準備、抱っこの要求、怒りのコントロールなどなど
気に食わないことやどうでもいいことで怒るので、こちらまで精神的に追い込まれ、週に4回くらいは私自身が泣いてしまいます。
そんなお母さんいますかね?💦
育児で今が1番辛く、これから思春期に向け私は耐えられる自身がありません…
- ちーちく
コメント
はじめてのママリ🔰
なんでできないのー?って思ったりしますよ🤣
はじめてのママリ🔰
小学生でもできなくて当たり前と思ってます😂
-
ちーちく
寛大なお母さん羨ましいです。
できないこともですが、姉妹喧嘩と反抗的な口が、私の精神をボロボロにしてきます…- 2月18日
きんぴら
今更失礼します💦
同じくです…
逆に涙でて羨ましくです!
泣くとスッキリしませんか?
私は泣いてスッキリしたいけどなんか感情が固まって泣けません…
その代わり育児やらいろんなストレスでか不眠や胃痛が辛いしもう母親辞めたくなります。
朝の準備しないでゲームやら…
YouTubeやら本当毎朝イライラしてしまいます。
注意すると反発するし…
もうはっきし言って娘と数日離れたいくらい嫌です。
-
ちーちく
コメントありがとうございます✨
確かに泣くとスッキリします!
私はすぐに泣くのでママは泣き虫だと思われています💦
不眠など不調になるのは辛いですね😭
まさに今日も朝から録画していたアニメを見て準備が進まずイライラ、娘も癇癪を起こし、朝から詰みました…
辛いですが、お互い乗り切りましょう!- 3月13日
ちーちく
お仲間がいて良かったです。ゴネ方が成長共に高度になり、女の子なので口も達者なので、しんどいです…