コメント
はじめてのママリ🔰
うちのこは魚のあら煮や白身魚のムニエルが好きです⭐️
私が生臭いのが苦手なので、煮付けにする時は水なし、オールお酒でたいてます。
タラは骨がわかりやすいのでよく使います。
ムニエルだけでなく、グラタンにするのも美味しいです。
冬はじゃがいもとニンニクとタラでスープにしたり。
スズキのお刺身用とかが安いと、パスタにするのも人気です。
サイコロ状の魚をオリーブオイルかバターでカリッとするまで焼いて、クリームパスタかオイルパスタにします🥰
moony mama
ままりさんの造らないものだと、和食以外も含みますが…
ブリの照り焼き
ブリの塩焼き
ぶり大根
白身魚の唐揚げ
鮭のクリーム煮
鮭や白身魚のムニエル
鯵やわかさぎの南蛮漬け
鯵や鮭のフライ
は、よく作りますね。
-
ままり
ブリ鮭鯵、どれも好きなので美味しそうです🥰
フライは難易度高そうですが子どもも食べそうですし、頑張って作ります❣️
たくさんありがとうございます☺️💓- 9月9日
-
moony mama
鮭のフライは、鮭にマヨネーズぬってパン粉つけちゃうの楽ですよ😊 パン粉に粉チーズ混ぜておくと、何もつけなくても美味しく食べれちゃうので、お弁当のおかずにも作ってます。
あとは、粕漬けや味噌漬け買ってきて焼くのも好きです😊- 9月9日
-
ままり
スーパーで鮭買ってきました❣️
お弁当にも入れられるのいいですね🥹
早速フライ作ります!
粕漬け、味噌漬けも美味しいですよね🥰
ありがとうございます☺️- 9月9日
はじめてのママリ🔰
そういえば今年は鰯が安くて綺麗でよく使いました。
開いてパン粉焼きにすると子供も食べやすいみたいで、イタリアンみたいにトマトソースを作って添えたり、ナスと合わせたりしました✨
ままり
お酒のみだと臭みが無くなるんですね!
グラタン、スープ、パスタは思いつきませんでした❣️
お魚開けるの凄いです👏
質問ですが、骨などはピンセットのようなもので取り除いてから調理しますか?
たくさん教えていただきありがとうございます☺️💓
はじめてのママリ🔰
ピンセット、あると便利だなーと思いながら持ってなくて、強引に手でとってます🤣
でも買ってもそんな高いものではないですよね👍
イワシはたいてい魚屋さんで頭までとってくれますよ!
あとは中骨ごと指でザザーっととれます。
大きい魚の身の中に埋まってる骨は食べる時にとってます😊
ままり
一緒です😂
親近感わきました😂
魚屋さんでとってくれるんですね!
ありがとうございます🥰