※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yamayan
子育て・グッズ

息子が10ヶ月で身長が平均より8センチ低い。身長を伸ばす方法について相談。遺伝的に小さい可能性あり。大きい病院を紹介された。

来週10ヶ月になる息子です~
おチビです。。身長64センチしかなく、平均より8センチ位低いです💦
同じような方いませんか~💦
子供の身長、、どうしたら伸びますか😖
私155センチ旦那165センチ
遺伝的に小さいのは仕方ないと思うんですが、、。
念のため大きい病院を紹介されました。。

コメント

まれ

うちの子も小さくて今3歳ですが、二泊三日の精密検査の結果病気でした(*^^)

• yamayan

yamayan

病気だったんですか😖どんな病気ですか?うちも調べてみたいとわからないですね。。

• 2月17日
  • まれ

まれ

成長ホルモン分泌不全性低身長症です。
    3歳から成長ホルモンの注射を毎日打ち続けます!
    18歳くらいまで( ´-` )
    治療費もかなりかかります‥‥

• 2月17日
  • yamayan

yamayan

そうなんですね。。生まれた時から41センチしかないので、頑張って伸びたなと思っていたんですが。。
    まれさんのお子さんも、最初から小さかったんですか?

• 2月17日
  • まれ

まれ

うちは42cm、体重2362gでしたよ。
    1歳半検診で精密検査を進められ、
    日帰り入院で調べた結果、何もなく、2歳半でやっぱり小さいので2泊3日のもっと精密検査受けたら病気でした。
    その2泊3日の検査は本人はもちろん付き添った私も地獄でした´›﹏‹`

• 2月17日
  • yamayan

yamayan

そうなんですね〜。。うちも同じくらいです💦はぁ~心配です。。生まれた時から23センチは伸びてるので、、そこは平均並みなんですが、、そんなの関係ないですよね?😢

• 2月17日
  • まれ

まれ

うちもその頃は周りも医師も個人差あるから大丈夫大丈夫!って言われてました。、伸びてないわけではないからご飯もたくさん食べるし大丈夫、いつかは平均になるって。
    2歳で標準圏内入らなかったら、調べた方がいいですよ〜

• 2月17日
  • yamayan

yamayan

分かりました〜!ありがとうございました!!

• 2月18日
M2R3

生後10ヶ月で64cmは小さいですね。
友人の子は成長ホルモンが不足していて、身長が小さかったです。すぐに検査して原因が分かったので友人も安心して居ましたよ。
絶対に早め早めが良いので、早めに検査してもらって下さい。

• yamayan

yamayan

小さいですよね💦💦先生には、見た目が小さく見えないので測り違いもあるかも~とは言われました😖暴れるので😖
    もともと大きな病院で生まれたので、担当の先生に診てもらいます。。心配です。

• 2月17日
ママリ

うちの子も平均より5.6センチ低いです💦
男の子ですし心配ですよねー😭
うちも私が151センチとチビなので遺伝なのかもしれませんが、😮1歳半検診で低身長って書かれるんだろうなと覚悟してます😭

私の知り合いの男の子で低身長症って身長が伸びない病気?の子がいて、その子は毎月注射打っていました💦
そうじゃなければいいんですが😭

• yamayan

yamayan

心配です💦💦今まで順調に伸びてたんですが、、先月あたりから、横這いになりました😩病気と聞くと心配です。。

• 2月17日
Mii

うちも小さいです(´∀`)
9か月半で67cmです。
今日検診に行ったのですが2歳か3歳頃に必要だったら検査する必要性があると言われました。産まれた時から背は低いです。
今はしっかり食べて運動してくださいと言われました。

• yamayan

yamayan

そうなんですね💦うちも生まれた時41センチしかなかったので、、伸び率的には他の子とそんなに変わらないと思うんですが。。心配です😖

• 2月17日
りーちゃんママ♡

え!うちも今、10ヶ月になりますが、67cmしかないですー(´;ㅿ;`)
あまりにも身長変わらなかったら病院うちも行きます😭💦

• yamayan

yamayan

心配になりますよね😢検診で指摘されてないなら大丈夫だと思いますよ!うちは言われました😖

• 2月17日
  • りーちゃんママ♡

りーちゃんママ♡

指摘はされてないですけど…ただ、前回検診した時より1cmしか伸びてないのもいかがなものかなーと😰
    でも、表の中には入ってるから何も言われなかったんだと思います(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

• 2月17日
  • yamayan

yamayan

私も念のため病院いってみます~不安です😢😢😢

• 2月17日
るいママ1102

背の高さは必ずしも遺伝が影響する訳でもないと思いますよー!!
私母が149cm父が159cmですが私162cm弟168cmなので😆笑